Лужи возмездия

Алексэндр Растов
- Привет всем!
- О! Здорово Серег! Ты что-то сияешь сегодня? Жена, что-ли, с утра дала?
- Не… Он опять, какую нибудь «бэху» обогнал…
- Прикалывайтесь… Хохотуны, блин… Да ни чего я не довольный, просто к офису уже подкатываю, на последнем перекрестке, скоростуху набираю до ста сорока… Смотрю, впереди лужа… Ну, думаю, сейчас, как зафигачу фонтанчик… Слегка притормаживаю… А тут «овца» какая-то с отпрыском из-под арки выходит… Я их, как окатил… С ног до головы… Чуть со смеху не умер…
- Слышь, Серег, ну это вообщем-то не очень смешно… А если-бы твою жену так обрызгали?
- Да хорош, что ли… Кто ее обрызгает-то? Жбан сразу проломлю… Номер запомнит, у «гаишников» знакомых пробью, и найду прыщавого… Так, что не боись…
- А если она твой номер запомнила?
- Сань, харе депрессуху нагонять с утра. Иди, поработай.


-Во «козел», специально меня из всего потока выцепил. Ни фига себе… У нас, что майоры уже «постовыми» заделались? Наверное, провинился, вот на дорогу и сослали… Или план "перехват", какой опять? Да торможу, торможу… Обсвистелся…
- Заместитель командира 4-го батальона ДПС, майор Стягинов. Ваше удостоверение, товарищ водитель.
- А в чем дело-то, командир? Я вроде ни чего не нарушал?
- Не нарушал? Ну, давайте по порядку. Начнем с банального. Ремнем безопасности вы, товарищ водитель, Сергей Алексеевич, пристегнуты не были…
- Ну, ремень это да… Нарушил… Ну как нибудь договоримся?
- Тонировка на стеклах…

- Ну, что Сергей Алексеевич? Будем подводить итоги? А в итоге мы имеем нарушений с общим штрафом на семнадцать тысяч четыреста рублей, четыре ранее неоплаченных штрафа в сумме полторы тысячи рублей и не исправный автомобиль…
- Да как не исправный?
- Тонировка, правый стоп-сигнал, резина «лысая»… Короче, эксплуатировать нельзя. Вызываю эвакуатор.
- Ну, командир… Товарищ майор, но можно же как-то договориться? Ну ладно ремень, тонировка.… А причем просроченные лекарства в аптечке? Фары немытые? Клякса в техпаспорте…
- Слышь ты, Сергей Алексеевич? Ты, какого хрена утром обрызгал мою жену и сына? А? Лужи не умеешь объезжать? Или глаза не протираешь? Витя, на, вот на этого кипу штрафов дооформи и машину на «штраф-стоянку»… Всего доброго, Сергей Алексеевич…


- Сереж ты? Ты что так долго? Ой, на тебе прямо лица нет… Что случилось-то? А ты представляешь, мы с Леночкой из садика вышли. К тротуару стали подходить… А тут какой-то бешенный, на разваленных «Жигулях», как окатит нас из лужи… Мы мокрые с ног до головы пришли…

 
 

Послесловие:
Из цикла "Непереносимость совести"