Календарное приключение

Битоков Алим
Перелистывая календарь "ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ 2010", в рубрике "ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ" ММГ не обнаружил своего дня рождения. Он взял жирный черный маркер и написал на всю страницу: "Д.Р. ММГ!!!". Потом, отыскав номер издательства, выпустившего этот календарь, позвонил туда и попросил к телефону ответственного редактора выпуска Шухенчикова Бориса Карповича.

- Борис Карпович! Какого рожна в вашем календаре в рубрике "ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ" не указан мой день рождения? - взял сразу с места в карьер ММГ.

- С кем имею честь говорить? - устало и скучно протянул Борис Карпович.

- Маленький Марципановый Грызун!.. Если угодно...

- Ну так вот, дорогой Марципановый Грызун, я только что все это объяснял Персипановому Медведю Средних размеров и вам объясню. Так вот, ни марципановых грызунов, ни персипановых медведей никто не рожал и рожать не собирается. Вас делают на кондитерской фабрике. Повторяю, вас делают на фабрике! Так что поищите запись об этом в рубрике "ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО".

- Ой! И верно ведь... - смутился ММГ.

- Так значит, я зря испортил свой календарь? - еще более неловко зазвучал голос ММГ.

- Получатся, так! Будьте здоровы... - сказал Борис Карпович и повесил трубку.