IV - не продолжает трилогию, но заканчивает её

Мыш Летучий
Они встретились и не захотели больше расставаться... Никогда... Она - писатель, он - поэт...

Им было хорошо вместе, и они не замечали колких тяжёлых взглядов вокруг. А люди не понимали их. Они презирали их. Они их ненавидели...

А они пытались убежать, но не смогли. Они пытались раскрасить серый унылый мир в яркие краски, но люди не хотели перемен. Они боялись и ненавидели их... Они слишком привыкли к этой серой стабильности.

А они наслаждались друг другом: она - писатель, он - поэт.

Вместе, они бы могли свернуть горы - но им мешали... Вместе они могли бы изменить этот мир, - но людям не нравится, когда их отрывают от чего-то привычного, им не нравятся перемены...

И он сдался...

Они могли быть вместе всегда: она - писатель, он - поэт... Но он отказался бороться и ушёл в мир серых людей. В серый мир...

А она осталась одна. И было невыносимо терпеть эту жгучую боль во всём теле. Острую боль в сердце... Этот нож в спине...

И её не стало...

А он смешался с серой толпой. И о них позабыли. И о ней не вспомнили.

Только их души всегда будут тянуться нвстречу друг другу. И где-нибудь, в другом мире, но они всё же будут вместе: она - писатель, он - поэт...


3.11.2010.
1.21.
среда.
(дописано: 15.11.10.
              17.59, пн.)