Сторож Макар

Муритан
Черви выползают из гробов
черви никогда не видят снов
червям ваши сказки не досуг
червей насыщает ваш испуг
Из могилы в гроб стремясь попасть
Из гробов в гниющие тела,
те что не доела саранча,
те что не доела дрозофила,
те что не успел доесть Макар,
сторож сего злачного местечка.

Налив в граненый стакан до краев огненной воды, он хитро и по еврейски ухмыльнулся. В зажатой, изъеденной экземой руке, как оловянный солдатик, торчал огурец. Похоже сегодня он нажрется; благо сегодня у него был короткий рабочий день, а новый, нанятый агенством работник, прекрасно справлялся со своими обязанностями. Попав под сокращение, тот долго не мог найти работу подходящую его призванию. Городской Морг был закрыт, а кладбище процветало. Люди дохли с прогрессирующим постоянством, позволяя ему заработать на лишний пузырь и закусь к нему. Макар обладал неординарным, пытливым умом, хотя зачастую не мог самостоятельно доползти до кровати, и дрых прямо под столом, в окружении многочисленной тары и недоеденных бутербродов с икрой.
Иногда к нему захаживали в гости, проведать местные бомжи и прочие потерянные для общества элементы. В такие дни, Макар не просыхал сутками, а гости продолжали горланить свои залихватские песенки, распугивая всех покойников в округе, а также их, пока еще живых родственников, что пришли проведать своих почивших в неравном бою с самой жизнью.
Но в этот вечер Макар был одинок как никогда, неспешно опорожняя содержимое бутылки, он то и дело поглядывал в окошко, своей убогой, но уютной халупы.
Где то там, в тринадцатом секторе, под одним из надгробий лежала заранее спрятанная им заначка с закусью.
Накатив на посошек и закусив огурцом, он вышел наружу.