Межнациональная Любовь

Милана Алиева
Разные культурные традиции и обычаи порождают много противоречий и разногласий. В одной стране принято кушать руками, в другой таких людей считают дикарями. Для одного супружеская измена является чем-то аморальным, другой не находит в ней ничего необычного. Безусловно, конфликты становятся в данном случае неизбежными, хотя, на первый взгляд кажется, что все это мелочи, которые легко уладить.
Любовь – то чувство, которое заставляет нас забывать обо всем, в том числе о таких серьезных вещах как национальность. Когда мы любим, нам кажется, что мы преодолеем все препятствия, несмотря ни на что. Однако не все справляются даже с элементарным испытанием. Не зря кто-то из великих сказал, что все влюбленные клянутся совершить невозможное, но не выполняют даже простого.
Выбирая в спутники жизни человека другой национальности, нужно понимать, что в дальнейшем придется открывать для себя много нового, познавая обычаи и традиции, присущие другой культуре, а где-то даже перенимать их и подстраивать свой образ жизни под тот, к которому привык Ваш любимый человек. Конечно, очень многое зависит от того, в какой стране вы будете жить. Если Вы решитесь уехать вслед за любимым в чужие края, то здесь нужно быть готовым к тому, что Вам не просто будет не хватать Ваших родных и близких, в новой стране для Вас все будет чуждым, неизведанным. Вопрос состоит в том, сколько Вы будете адаптироваться и адаптируетесь ли вообще.
Вспомним о том, что любовь обычно приводит к браку, а результатом брака в свою очередь становятся дети. Возникает новая проблема: к какой культуре будет причислять себя ребенок. Это довольно объемный вопрос. Он включает в себя множество мелочей. На каком языке будет разговаривать малыш, какую религию исповедовать, если родители являются представителями разных конфессий, какие традиции и обычаи будут ближе Вашему ребенку. И это далеко не весь перечень.
Принято считать, что любовь способна на самые безумные поступки. Да, наверное, это действительно так. Но прежде чем совершать эти безумства, мне кажется, все же стоит подумать о последствиях. Хотя… в данном случае они потеряют свою привлекательную безумность. Настоящая любовь сможет преодолеть все трудности, возникающие на жизненном пути. Однако никто не говорит, что это будет легко. К тому же, мы всегда больше ценим то, что досталось нам с огромным трудом. Любовь – это ценность, не подвластная местоположению, языку, цвету кожи и т.п.