Хорошая подруга

Денис Вихарев
Есть у меня одна подруга. Не то чтобы подруга, а просто знакомая. А подругой я ее назвал, потому что заголовок хорошая подруга мне больше нравиться, чем хорошая знакомая. И подумали мы с Машей, что ее серенькая жизнь достойна моей скромной писанины. Посему – читайте и улыбайте.

Ее день начинается в 7 утра. Она с силой ударяет тяжелой рукой по будильнику. После этого, будильник не смеет больше играть. Потому что знает, что характер Маши тяжелее ее руки. Она грязно ругается в минуты пробуждения. Потому что голова болит от недосыпа, во рту сухо и гадко, и ноги она отлежала. Обе.

После утреннего туалета Мария расцветает. Расцветает бабушка, которая с радости уже печет блины на кухне. Расцветает кот Марсик, потому что целыми днями все равно ничего не делает, а только ест и спит. Расцветает любимый Машкин кактус, который шевелит от радости короткими колючками. Короткими, потому что Маша их сбрила станком «Винэс». А сбрила не потому что злая, а потому, что грубое сердце хотело заботиться о ком то колючем и беспомощном.

Вместе с Машей просыпается радио «Тяжеляк FM», потому что она любит тяжеляк с утра. Любит тяжеляк в виде бабушкиных блинов со сметаной, плюс хлопья «Фитнес» с обезжиренным йогуртом (дабы не потолстеть, ибо не фиг!). Любит тяжеляк в виде контрастного душа перед учебой. Любит метро в час пик, когда можно ущипнуть случайного усатого семьянина за задницу. А потом с улыбкой пялиться в ЖК - дисплей, с просроченным гороскопом.

Вообще, Машка очень любвеобильная дама. Она любит мясо, рыбу, спаржу, конфеты, роллы, выпечку, рис и выпить. А еще бабушку и себя. Не любит она только свою родную сестру Катьку и всех мужиков в родном городе. Потому что они слабаки, стонотики и «вообще, мужик нынче мелкий пошел», заявляет она своим подругам, с жестами рыбака, хвастающий свой улов товарищам.

 На учебе Маша учиться, а не спит, как некоторые. Одной вышки ей мало, поэтому она учиться на двух. «Просто хочу убить в себе лошадь, околев от нагрузок… я ведь не курю, а другого способа нет», признается она. «Только бы сестра не узнала! А то она от лошадей без ума», добавляет Маша тут же.

Когда день медленно идет на убыль, Маша возвращается в свою комнату. Через пробки, через расстояния. Сквозь чувство голода. К любимой бабушке и блинам. «Ба, да ты что, кроме блинов ничего приготовить не можешь!» И на столе появляется мясо, мясо, мясо.

«Души хочется!», восклицает мне Машка в минуты каждодневной истерии и апатии. «Замуж! Детей! Дом!». «Дорогая, тормози», отвечаю я. «Мужиков то нормальных нет пока, а я еще долго не женюсь. Так что положение у тебя – безвыходное, остается голый и неприкрытый секс!»

Машка всегда за бурный секс и оргазмы. Уверен, ей есть чем удивить и ублажить среднестатистического мужчину. Даже самцы с IQ выше среднего, будут приятно удивлены ее умению говорить на серьезные политические темы. Да и технаря она заболтает, рассказом,  про «абразивную обработку». Чтож, видимо средняя школа с красным дипломом, в купе с техническим ВУЗом, творят с женщинами удивительные вещи.

Секс у Маши всегда разнообразный. Вчера это был ее тренер по фитнесу, бодибилдер, которого она взяла прямо в раздевалке. Мужской раздевалке. Ничего сверхъестественного, кроме мускулов у этих терминаторов нет, оказывается! Маша два раза проверяла!
Неделю назад это был управляющий крупной компании, разведенный и не глупый. Слегка лысеющий. Прирожденный миссионер, как оказалось. Обходительный.

Если спросить Марию рассказать о себе в нескольких предложениях кратко,  но содержательно, можно услышать примерно следующее: «Ну, я встаю, пью таблетки…ложусь…встаю снова, взвешиваюсь…плачу…снова ложусь…вот и полдень…в институт пора…посижу…попишу…вот и домой пора…ем – пью – порно – ем – плачу – порно – пью…вот и спать пора. Но это шесть дней в неделю. Но не в воскресенье! Воскресенье – день божий, никакого порно!». Вот она вся, как на ладони. Одно слово – беззащитная белая женщина, которая может растоптать морально и покалечить физически, если доставать постоянно.

Маша умеет жить. Она понимает смысл фразы «Счастье – это состояние твоей души». Она живет назло комплексам, злым языкам и гонке вооружений. Умело прячет слезы, остервенело улыбаясь. Она умна и интересна. Такие находят свою любовь. И живут потом счастливо, умирая в один день. Ее цинизм и прагматизм треснет в одну секунду, когда она встретит свое лысеющее счастье.

«Женщина – это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается», говорит Вольтер. «Женщина – это хитрая дрянь, которая заставит мужика ползать на коленях, да еще и думать, что это он сам так захотел», спорит с Вольтером Маша. «Но, насчет раздеваться, я всегда за», добавляет она.

Маша – человек, заряжающий мой цинизм, дерзость, эгоцентризм, бесстыдство, наглость, беззастенчивость, беспардонность. Все отрицательные, в понимании обычных людей качества, которыми мы так часто пользуемся, чтобы жизнь казалось веселей. Я благодарен Машке за то, что она есть. А она благодарна мне.