Война это бизнес

Александр Маслов 2
Война – это бизнес.
Я понимаю, то о чем я хочу говорить, будет выглядеть наивно, а особенно излагать буду так же. Причину этого вижу в одном – в сложности самой темы, да еще темы надоевшей, да на фоне “дистрофированного” патриотизма.
Я, с  возрастом, все меньше вязну в общественном понятии и, больше осознаю правду, которая чаще живет в запрете, или за решёткой зависимости и, даже, склочности между людьми, которая, чувствуется - создаётся искусственно. Эти мысли у меня начались с рассмотрения истории войн между народами. Ведь если внимательно присмотреться, то войны народам вовсе не нужны (вот она наивность), но…   В каждой стране, в каждом государстве существует механизм воздействующий на мышление, психику и поведение людей, создавая у них чувство вражды к другим народам, воспитывая отношение как к врагу, укрепляя в сознании у каждого народа превосходство над другими народами и все это называется воспитание патриотизма.
Вряд ли людям нужна война, и народы бы не воевали, если бы они понимали, что это не они хотят, а тот, другой, кому это выгодно. Людей кто-то преступно разъединяет. Я бы сказал и по другому – народы предают друг друга, а те из страха боятся быть наказанными и оказаться первым перед правдой.
Поражает то, что внутри народа: в народ стреляют солдаты из того же народа. Это как надо воспитать человека, как запугать его, что для него человек, из своего-же рода, становится мишенью! Сколько расстрелянных демонстраций. Да, бывает, впадает в безумие толпа, но ведь кто-то её доводит до этого безумства, и это легко предвидеть, но нет ждут развязки, чтобы затем испытать результаты подлого воспитания – и стреляют в людей люди. Особенно это заметно в истории российской, ведь за границей чаще в войсках были наемники из других стран, которые уж точно не будут страдать за содеянное. Но у русских уже не одно столетие прививают зло друг к другу и уж тем более ничего не стоит “замочить” чужого. Особенно показателен 1905 год 9 января, когда расстреляли мирную толпу. Наверное, был умысел у правительства - проверить верность народа в подлости – стрелять в себя.
Сегодня в России с вожделением восстанавливают, якобы, утратившуюся полезную традицию казачества. А ведь еще при Екатерине было замечено, что если среди народа выделить другой народ, возвысить его над всем народом, освободить его от пошлин, и вбивать им, что они особо приближенные, да присваивать им звания, да дать красивую форму, дать землю, то такой народ будет послушным жандармом. И на руси боялись русских самураев – казаков, и не зря – те рубили людей как капусту.
А для чего сегодня так усиленно реставрируют эти утратившиеся традиции казачества? Чувствуют, что скоро народ опять начнёт бунтовать.
А вожди казачества заявляют, что - казачество создается с целью воспитания патриотических чувств среди молодёжи. Да, патриотических, но только они будут защищать не народ, а государство, которое опять теряет доверие.
Я уже видал этих петухов разукрашенных, и, скажу – недалекого они ума, хотя бы от того, что ведут себя как дети, разодеваясь в красочные одежды. Они уже чувствуют себя особенными и лучшими, а значит им народ – как огородный овощ.
Вот и войны в мире от того, что свершается страшное преступление – учат народы ненавидеть друг друга. А ведь это возникает из-за страшного социального неравенства, когда - ворующим надо как-то скрыть свои деяния, как-то отнять у населения их добро. Войны в древности с этого и начинались – отнять. И сегодня - у людей по прежнему отнимают их  свободу на труд. Вместо их труда им выдают жалкие “дивиденды”. Война – это очень выгодно, это большой бизнес, но его преподносят - как ненависть к врагу.
Потому сегодня у народа воспитывают злобу против социализма, потому что именно социализм отнимал у бизнеса их привилегию – обманывать. Да, правильно, где-то, что социализм воспитывал пассивность у людей, да исчезал интерес к обогащению. Якобы, обогащение есть прогрессивный способ развития государств, называемый капитализм. О! это еще надо изучать, что лучше – десять трупов и сундук золота, или золота мешочек и все живые. Социализм дорого дается людям, потому как трудно делиться с людьми, трудно быть просто по человечески искренними. Cоциализм не удался – потому что у него слишком богатые враги, потому, что ненависть слишком сильная в мире.
Сегодня добро подменяют подаяниями, приучают народ к малой радости – молится и мириться.
Церковь не против оружия, она за оружие, и не зря она освящает “дьявольское железо”, она войну называет священным действием, потому, как каждая религия мечтает о победе своей веры, которая будет диктовать свою волю побежденному: как креститься и молиться и как кому поклоняться.  Религии – это марионетка, которая поворачивает оглобли в нужный момент куда их “совесть желает”. Не зря они сегодня занимаются не воспитанием терпимости друг к другу и к иным народам, а пропагандируют священность воинства российского, совершая ходы в места боевой славы. Я еще понимал религию, когда они прививали людям обычные чувства добра и порядочности, но когда она воспевает “болезнь” человечества, то это уже слишком.
Какого добра можно ждать от православия, когда она стала источником зла против социализма. Я в интернете только и вижу грязь от церкви на социалистическое прошлое. Церкви не разрушали, они уходили как ненужность. Вместо них строили дворцы для творчества. И вот сегодня в Нижнем Новгороде “Дом офицеров” передают церкви с целью создания духовной семинарии, предложив настоящим хозяевам очистить помещение дворца до 31 декабря 2010 год. Возможно – детские кружки там были уже слабые, и возможно не эффективные, но с какого ляда они будут существовать, ведь средства украдены, но вот на семинарию, пожалуйста, находят. Творческая деятельность подменяется богослужением.
Сегодня телевидение и пресса демонстрирует кровь и насилие (так стандартно приходится говорить), значит в этом есть выгода. Я уже два года изучаю творчество за советский период и именно за 1970 по 1987, и увидел нечто, именно за этот период было создано более 7000 качественных фильмов, из них около 5000 детских, еще более качественных, и фильмов жизненных, а не стирилизованных, и оторванных от жизни типа Гари Поттера, который вызывает дикий восторг и необъяснимое душевное вожделение, но лишает чувства реального осознания жизни. Вы посмотрите советские детские фильмы, к примеру “Камила” или “Белый пароход”! Возможно, вам надоела реальность, и потянуло на сказочки типа “терминатор”, тогда тут говорить не о чем, а придется терпеливо переносить постоянно грядущие войны, разгул бандитизма и нищету.