Как издаться без проблем?

Иван Невенчаный
Наболело, и тема горяча.
Вот мнение скептика Михаила Метса http://www.proza.ru/2010/11/16/1452

А кто считает, что решить проблему проще некуда.
Вот отличный рецепт у Леонида Блоха http://www.proza.ru/2010/11/17/866

Еще один выход добавлю.

Часто книга нужна чисто в имиджевых целях.
Причем даже 1000 штук многим реально ни к чему. У вас на полке будет стоять один или несколько роскошных томов, с шикарной мелованной бумагой, изысканным оформлением. Вы сможете показывать их друзьям, родственникам, передавать через поколения и, в конце концов, козырнуть перед новым издателем!

Нет ничего легче, чем сделать книгу своими руками.
В фоторедакторе.
Мало кому приходит в голову издавать таким образом ТЕКСТОВЫЙ формат.
А зря.

Пусть слово «фоторедактор» не пугает, на сайте фотокниг в минуту бесплатно скачаете такую программу. Там же выбираете подходящий дизайн книги и обложки. Текст набираете сами в специальных окошках на каждой странице, в другие – вставляете нужные фотографии.

ВАЖНО:
• текста может быть сколько угодно, много больше, чем фотографий.
• Выглядит несопоставимо лучше 1000-тиражных изданий.
• Стоит всего-то пару тысяч деревянных, а карманный формат много дешевле.

Значительно удешевляет проект, если вы владеете фотошопом, тогда, конечно, стоит создать собственный дизайн.

Плюс тот, что к отдельному дизайнеру обращаться не надо, пользоваться фотокнижным редактором не сложнее, чем заплатить за мобильник в автомате – пошаговые инструкции. Качество печати отличное, говорю как полиграфист в прошлом и фотограф тогда и сегда. Причем, совершенно неважно, где вы проживаете, напечатают хоть в Москве, хоть в Германии и пришлют, куда скажете.

Наилучшим образом этот вариант подходит
мемуаристам, историкам рода, краеведам, этнографам
и поэтам-лирикам,
в чьих изданиях изображение обычно доминирует.

Подробности добавлю, если будет интерес.
На профессиональных фоторесурсах знаком не с одним писателем, которые даже предпочитают этот вид издания, т.к. особенно требовательны к качеству печати.