Художник и фотограф боди-арт

Наталья Дали
Репортаж и отзыв с фотографиями. Где снимать жильё в Коктебеле и чем там заниматься.
 
http://otzovik.com/review_60356.html
************************************************

За 14 сезонов он разрисовал более тысячи голых женщин. Теперь в Коктебеле Владимир стал негласным министром культуры, а сотни обнаженных дам ждут с ним встречи... Мужья сами привозят ему своих жен, раздевают и приносят для работы воду. Что именно изобразить на обнаженной незнакомке он решает сам, обычно после трех дней общения.

«Нет, жена к этому делу с обнаженными женщинами относится нормально, ведь в этих рисунках я реализуюсь как мастер и художник», - так сказал «CN-Новостям» один из популярнейших людей Крыма Владимир Гайдамакин. На днях он приезжал в Киев на Андреевский спуск, что бы выбрать место для продажи своих картин, где мы с ним и встретились.

Кроме того, что расписывает девушек, Володя несколько лет назад был одним из организаторов двух неповторимых зрелищных праздников в Коктебеле : день Амазонки и день Нептуна. Участвовать в них съезжаются девушки и семейные пары чуть ли не со всего бывшего СССР, потому, что для многих Коктебель ассоциируется именно с таким шоу и незабываемыми зрелищами.

Боди-арт художник Гайдамакин Володя, Коктебель, КрымФотограф и художник Гайдамакин Володя, Коктебель, КрымА все для обычного харьковского столяра началось с того, что однажды он решил проявить себя в искусстве боди-арт. Взял кисти и краски, а вместо полотна решил работать на обнаженном женском теле. И отправился на один из самых популярных в Крыму пляжей, на тот, в который само солнце влюбилось по уши. С нехитрым набором рисовальных принадлежностей подошел к приглянувшейся девушке и предложил создать из ее тела произведение искусства. «Вот чудак! Ну что ж, попробуй», - шутя ответила ему незнакомка. Несколько минут общения ему хватило, что бы понять, что именно изобразить на обнаженном теле купальщицы. После окончания работы девушка была слегка шокирована красотой рисунка. Молва о необыкновенном, по мнению женщин, художнике прокатилась по всему Крыму. С тех пор прошло 14 лет. За это время популярный художник Гайдамакин разрисовал обнаженные тела более тысячи женщин. Прекрасная половина более чем в восторге: леди уверены, что благодаря ему и его рисункам они становятся украшением. Звучит курьезно, но к Владимиру на роспись своих женщин, случается, приводят мужья. Часто помогая ему. Например, принесут для работы ведро воды.

Фотограф и художник Гайдамакин Володя, Коктебель, КрымБоди-арт художник Гайдамакин Володя, Коктебель, КрымРазрисовывая девушек на природе у Владимира и его моделей появилась как то идея в залитом солнцем Коктебеле организовать день Амазонки и день Нептуна. Сказано -сделано. Теперь здесь это самые популярные зрелища как для туристов, так и для самих участников. Владимир проводит такие вот нестандартные праздники, когда море ласкает подуставшие скалы, когда солнце в зените, когда все насладились теплыми волнами и хотят чего-то большего.

Проходят день за днем, год за годами, и у свободного художника появляется негласный статус министра культуры Крыма. По крайней мере он здесь популярнее самого креативного чиновника, если такой найдется в Крыму или на территории Украины. Многие едут сюда не только отдыхать, но и получить незабываемые впечатления. Заехав в Коктебель, к художнику, будьте уверены: получают, не забывают, а в следующем году не задумываясь едут сюда снова. Среди всех его моделей – десятки тех, кто приезжает в Коктебель два, пять, семь лет подряд. Возможно, верх поддерживает природное желание женщин демонстрировать себя, доказывая, что я – лучшая, я – непревзойденная, и как сейчас модно говорить, - эксклюзивная.

Боди-арт художник Гайдамакин Володя, Коктебель, КрымБоди-арт художник Гайдамакин Володя, Коктебель, КрымРисунок, будь то цветок или дракон, на теле держится две недели. Краски подбираются тоже индивидуально стоят нынче не дешево, но, как утверждает наш герой, работать ради денег в этом деле – это означает утратить наслаждение от своего искусства. Намного ценнее, на его взгляд, когда ты сам реализовываешься как мастер, как личность и как творец чего-то необыкновенного. Одинаковых картин на теле он не пишет, что именно изобразить решает сам, после трех дней общения. Так под шум прибоя происходит рукотворное чудо, и обычная отдыхающая благодаря уникальному сочетанию красок и таланта художника становится фирменным, крымским произведением искусства.

P.S. Вчера (01.06.2007 г.) организаторы коктебельского дня Нептуна сообщили, что территория Нудистского пляжа в Коктебеле, где всегда проводились праздники выкуплена бизнесменами и огорожена, но зрелище они все равно организуют.

По статье из CN-Новости, Игорь Серов
http://koktebel.net/content.php?article.175