Удача за углом. Марина и Полина

Матфевна
Марина осталась с двумя мальчиками-близнецами одна совершенно неожиданно. Она была уверена, что с двойней её толстяк Степан никуда не денется. Тем более, что основным добытчиком , обеспечивающим содержание семьи была она. Степан умный, но инфантильный мужчина с удовольствием спрятался за работящей женой и был не против заниматься домашним хозяйством.
Но вот Марина слегла и Степану пришлось искать работу. Историк по образованию, он год проработал в школе и понял, что это совсем не его стезя. Слишком большая ответственность , да и после работы нередко приходилось засиживаться за тетрадями и планами. В те времена Марина гордилась мужем и старалась не нагружать житейскими проблемами. Тем более, что её мама полностью взяла на себя заботу о внуках. Она жила рядом и уже с утра тащила сумки с продуктами, чтобы к обеду всё приготовить и позаниматься с внуками...
Марина закончила курсы вождения автомобиля, и папина машина перешла в полное её распоряжение. Теперь счастливая семья ездила на любимую дачу почти каждую неделю...
Наконец Степан сообщил, что нашёл работу, а через месяц-другой ушёл из дома... Степан нашёл покладистую женщину без детей, которая жила только для него, и был счастлив...
Марина сначала не могла и думать о нём, но со временем боль ушла. Степан стал приходить к детям и как мог помогал материально. Ещё позже Марина поняла, что такой вид общения для неё самый удобный и уже он не вызывал ни раздражения ни каких других чувств, кроме благодарности. И под ногами не мешается, и она свободно могла общаться с другими мужчинами

Вот уже мальчики с отличием заканчивают школу, а Марина стала задумываться о себе. К тому времени и соседка овдовела и жила одна. Часто эти совсем разные женщины , объединённые одиночеством подумывали о знакомстве с порядочным мужчиной.
- Господи, Полина, да где ж их найти. А главное , как распознать...?
- Давай пойдём в клуб знакомств, так ради смеха...
- Я думала ты меня обсмеёшь... Я уже нашла такой, звонила. Там даже обрадовались , что тебе далеко за 50, да и мои 40 подходящи.
Полина поехала за компанию, понимая, что у неё шансов никаких, но посоветовать хотела.
В клубе их встретили очень доброжелательно и после оформления необходимых документов и фотографирования, они приступили к просмотру кандидатов...
Марине почему-то нравились красавцы, но намного старше. Отпали и ниже 175см. Ушли ни с чем...
- Не расстраивайтесь, вам скоро начнут звонить...
И правда. Уже на следующий день , подмигнув Полине, Марина отправилась на свидание... Потом ещё и ещё... И каждый раз возвращалась всё более удручённой. Один положительный момент всё-таки был. Марина , готовясь к встрече начала следить за руками и лицом, вызывать знакомую маникюршу и косметолога к себе. Полина с удовольствием присоединилась к этим блаженным процедурам. Они стали ухоженными и вполне привлекательными. Озабоченный взгляд исчез и лица становились с каждым разом улыбчивее и добрее.
- Сегодня у меня свидание с каким-то Фёдором Ивановичем. Такой елейный голосок. Пошли со мной, посмотришь издалека...
Фёдор Иванович был старше даже Полины и ростом с неё, а Марине по ухо. Тем более, что она пришла на каблуках. Марина явно ему понравилась. Он постоянно улыбался и старался приобнять её. Потом Полина увидела, что они обменялись телефонами и решила пройти мимо, чтобы лучше разглядеть "жениха".
- Ой, Полина, здравствуй, познакомься -Фёдор Иванович.
- Девочки, пойдёмте посидим в кафе, а то прохладно.
Переглянувшись, они согласились, и только в 10 вечера в полном восторге от вечера вернулись домой.
- Ну слава богу, сегодня видать понравился наконец-то ... - сказала мама, открывая дверь.
- Уж и не знаю. Но насмеялись в волю. Мам у него жёлтые и кривые зубы и на 10 лет старше. Если бы не Полина, я бы уже давно была дома. Нет нет мужика, но и этот не мужик...
А через день Фёдор , почувствовав холод и нежелание Марины говорить попросил телефон Полины.
Вот уже 4 года Полина живёт в шикарной квартире Фёдора. Он привёл в порядок зубы и души не чаял в Полине. Она позволяла себе капризничать и тогда Фёдор дарил ей что-нибудь очень ей нужное или оплачивал маленькие приятности в спа-салоне. Полине уже не надо было работать на пенсии, она наслаждалась жизнью и обществом Фёдора...
Марина с презрением говорила соседкам о распущенности не по возрасту Полины и уже не заходила на вечернее чаепитие, когда видела, что Полина дома.
Золото не всегда блестит...