Сила привычек

Просто Мария 2
Нам  трудно  познать  себя,  не  изучив свои  привычки!!!
Пока нами  управляет  какая-то  конкретная  привычка, мы её  не замечаем.
Парадокс... чтобы  изучить  привычки, нужно  обратить внимание  на  себя, что мы часто делать не любим! Привычки  нами управляют... а  мы рассуждаем  о  свободе! Улыбаюсь.))))
Как много мы делаем в жизни автоматически, не задавая себе вопрос о том, а почему так?
Если начинать с малого...походка, ходьба. Очень много можно интересного заметить!)))
Способ ходьбы слагается из множества отдельных привычек. Не верите? 
Длина шага....скорость передвижения(иногда  мы её меняем), но в основном...)))
Подъём ноги... на какую  ногу опираемся  больше...?????
Если посмотреть на это  и попробовать изменить шаг...это уже станет не привычным...уйдёт зона комфорта! Значит нашим  комфортом  управляют  привычки! Во как!
Изменив походку , придётся  контролировать  каждый  шаг. Интереснейшее занятие, наблюдение  за самим  собой... можно  многое  заметить!  Наблюдая за собой,  начинаешь понимать, что сам себя не очень- то и знаешь! В основном , мы  живём  привычками.
Осознанность.... это когда  мы  себя  не забываем  и  когда  поднимаем  левую  ногу... помним, что  именно  левая  нога  поднимается.  Чувствуем , что при дыхании в нас входит воздух , а затем  выходит!   Вот  такая  трудная наука  жить сознательно...в этом моменте. Не верите?.....ПОПРОБУЙТЕ)))))

Просто рассуждения.