Реальность

Граф Прошка
Капля конденсата на ржавой балке, медленно собрав массу, оторвалась от неё и начала своё падение в темноте логова, по понятной только ей спирали. Она приземлилась прямо на лоб мужчине. Он вздрогнул и неторопливо начал просыпаться, продирая глаза сквозь пелену тяжёлого сна.
Боль. Первое что он почувствовал после пробуждение была боль. Казалось что он не спал вообще. Разменная мышцы и кости, он поднялся с жёсткой кровати. Жарко. Складывается такое впечатление, что ты варишься живьём. Противное потрескивание и гул уставшего проржавевшего метал потихоньку возвращает к реальности. Сквозь щели в логове, пробиваются одинокие лучи яркого утреннего солнца. "Надо вставать. Идти. Надо." - бьётся болью мысль в голове.
Одевшись и собравшись, он выходит на залитую солнцем улицу. Всё как обычно. Гнетущая тишина, разбиваемая скрипом старых окон и дверей, что двигаются в такт ветру, и шелестом слабого весеннего ветра, да странный гул, который берётся неизвестно откуда. Раздражение и злость заставляет стиснуть зубы. Но надо идти и он отправляется в дорогу по улицам пустого города.
Асфальт разбит везде, из-под него пробивается трава, которая уже начала захватывать город вместе с кустарником. Противные запахи витают вокруг. Кажется, что запах гнили никогда не исчезнет из этого проклятого места. Как-то тяжело дышать. Почему-то с радостью вспоминаешь свежий морозный воздух и холод. Хочется вернуться в зиму, которая укутывала город белоснежным покрывалом, скрывая свалки, и бездонную темноту гниющего города.
Кошка. Она замерла, перебегая дорогу в переулке и внимательно посмотрела на него. Он остановился и улыбнулся ей в ответ. Кошка облизнулась, не то отвечая ему, не то инстинктивно и исчезла за стеной. Улыбка снова сменилась маской и он двинулся дальше.
Кажется, что звонит мобильный. "Нет не звонит. Это всего лишь игра уставшего разума." - отмахивается он. Внезапно за спиной раздаётся весёлый смех. Он оборачивается, но за спиной пусто. Никого. Лишь ветер поднял пыль и мусор. "Надо найти снотворное и нормально выспаться" - говорит сам себе он и продолжает путь по пустынным улицам города.
Снова смех. Он вздрагивает. Оглядывается в поисках источника звука. Девушка.
Он видит девушку. "Откуда??? Город пуст уже много лет?". Она видит его. Он подходит. Разговор. Простой разговор, которого уже не было много месяцев. Смех. Человеческий смех. Ему становиться легче. Но неожиданные подозрения овладевают его разумом и он протягивает руку. Рука проходит сквозь девушку и она растворяется в тумане воспоминаний. "Снова иллюзия, выдумка, глюк бального сознания." - злиться он на себя и снова пускается в путь.
Воспоминания сковывают, заставляя его замедлить шаг, свернуть не в тот проулок:
"Она сказала что им не по дороге. Он знал это с самого начала. Предвидел. Понимал. Однако надеялся. Но ничего не изменилось. Она ушла. Он не остановил. Смыслу не было. Он просто был другим и это понимал. Не поняла она. "- он отбрасывает воспоминания.
Снова приходиться возвращаться что б продолжить путь... Зачем? Куда? Жара становиться невыносимой. Вонь и гул кажется только нарастают. Хочется кричать. Однако сдерживаешься и возвращаешься на исходную. Снова на той тропе которую выбрал или которую кто то подсунул. "Надо идти". Он идёт вперёд. День начинает клониться к вечеру. "Надо искать место на ночёвку." Немного успокаивается. Вечер
всегда успокаивает...
Раздаётся противный пикающий звук. Реальность разбивается на множество осколков, которые исчезают в боли. Он открывает глаза. За окном солнце. Будильник продолжает разрываться. Очередной тяжёлый сон. Пытаешься забыть. Одеваешься, завтракаешь и идёшь на работу. Разбитый асфальт. Жара. Скрип и вонь города. Нарастающий гул, только теперь виден источник. Сон не забывается.
"И стоило просыпаться...?"