2017

Равшан Салиев
Утро 2 мая. Настроение сказочное, хочется взлететь. Голос диктора в пространстве: 
"- Сообщаем о новых достижениях в строительстве околоземного кольца. Запущен на орбиту новый комплексный модуль-синтезатор наноуглеродных поплавков. События комментирует представитель содружества "Освоение околоземного космоса" профессор Константин Иванович Серебряков.
- Доброе утро. Буду краток и ясен. Предыдущий опыт над Краснодарской областью был не совсем успешен. Вкривь и вкось. Ребята, хватит бегать на сторону, у нас и так поплавки самые некачественные. Внедряем новую модель диффузатора волногармоник и попрошу вас на этот раз не продавать идеи так быстро. Давайте и на этот раз обгоним мир. Принцип таков: на торсионном икосаэдре ля минор ПО ТРЕМ, си септаккорд через кварту правой полусферы, углекислого газа еще навалом в атмосфере, но скоро дойдет до допустимого предела чистоты и придется изыскивать средства. Возить графит с Венеры накладно, поэтому Прошу напрячь мозги и выдать такой вариант что никакой Египет за нами не успеет. Спасибо за внимание."
 Да, надо что-то делать. Почесал репу. О! Можно же глянуть с нижней-правой стороны и тогда сторона АШ-ЦЕ сходится в ля-миноре ПО ТРЕМ, и си септаккорд на своем месте, приглушаем басы на два такта и тянем нить просто с бешенной скоростью. БАЛИН! ВО ФОРТАНУЛО!
- Ну-ка комп сюда!
Комп бесшумно подъехал. Сел, включил свой 3d-SHEDEVR, глянул БАТЮШКИ СВЕТЫ! Схватился за голову. В ней сияло. Что же делать? Здесь свои, но тирания такая. Там то и завидовать не умеют, там сдохну без вдохновения. А наши опять завалят идею, начнут модернизировать на ходу и разрушат еще до того как успеют построить. Мы блин как всегда опытная площадка. Потом идею опять продадут и опять по новой - "Ребята, проснитесь, действуйте!" Я могу в уме постоить целый замок любого синтезатора, не то что нановолокна любой физической характеристики, любую ОТТОВСКУЮ нанокожу отобью, и мне ничего не надо! никаких премий, никаких признаний. Звоню Константину Ивановичу...