Цель

Ворог
Ты много работаешь… но не то чтобы слишком, чтобы получать хоть немного удовольствия и не надорваться, ты ведь умён, а надорвавшиеся никому не нужны.
Ты строишь карьеру. Пытливо, поэтапно. У тебя всё рассчитано, ну в общих чертах, ты ведь не псих, чтобы расписывать всё вплоть до недели, тебе жето же хочется покуражиться, но так, чтобы это точно не помешало работе, ведь ты строишь карьеру. Скоро тебя возьмут в Молодую гвардию. Выкормыши единороссов с радостью примут в свои члены талантливого и преуспевающего молодого специалиста. Впрочем, не то чтобы ты талантлив. Но, как известно, дар - не повод для уважения. Зато ты расчётлив и умён, и это восполняет недостачу. А ещё у тебя есть цель и единороссы неплохая ступень для её достижения. С высоты партийной трибуны всё кажется достижимым. Да, они помогут. Точнее, ты сможешь взять помощь. Но, да не суть важно. Важнее цели. Ты амбициозен. Ты хочешь денег. Нет, не самой бумаги, конечно, с номерными знаками, а денег. На них можно многое купить. В первую очередь, машину. Хорошую машину, чтобы было на чём ездить на работу с комфортом. И костюм, тоже хороший, настоящий, чтобы издалека было видно кто идёт, ну на самом деле, тебе просто хочется нормально выглядеть, достойно. Ещё жильё, в другом городе, потому, что эта дыра уже по горло достала. Но сейчас ехать нельзя, наобум едут только дураки, а ты не дурак, нет, ты будешь работать. Тебя здесь все знают, ты знаешь всех, ты покажешь себя хорошо, зарекомендуешь себя и не пропустишь шанса, а он обязательно будет. Ну, конечно, будет. Уже были, и ты им воспользовался. Нет. Ты никого не угробил, ни через кого не переступал, но и не обращал внимание на тех, кто падает справа и слева от тебя. Ты просто взял свой шанс, и вот ты возвращаешься вечером в свою квартиру. Единороссы всё-таки воплощение перспективы. Ты кидаешь ключи от Вольво на туалетный столик из кедра, проходишь и падешь на диван, уже не обращая внимания на дорогой костюм. Ты набираешь номер и звонишь ей. Нет, ты на ней не женишься, тебе просто одиноко, это нормально. А женишься ты совсем на другой, но ты пока ещё об этом не думал, сейчас много работы. Поменьше, чем раньше, хотя, возможно, ты просто привык.
Ну что ж, вот у тебя есть всё. Квартира, машина, деньги, знакомая из турагентства, быть может, отправиться в отпуск?

А ты что ещё молод? Ещё здоров? Ещё что то хочешь?
И ты что, думал, это всё? Да ты дятел! Ты, правда, думал, что это всё цель? И ты после этого считаешь себя разумным? Да ты болен. Твой мозг атрофировался. Ты инвалид, с детства.

Слушай, ты так и не догадался, что это только начало? Ты не понял, что трудное впереди? А ты решил расслабиться и начать отдыхать? Над тобой смеются даже своды этого замка. Да, ты убил полжизни и молодость, чтобы быть готовым встать у старта, но какой уже из тебя бегун? Ты лишённая сил, инерционно движущаяся куча не исполненных возможностей, разлагаемая удовлетворёнными желаниями. Давай, пытайся снова обрести движение, мечись в чётных попытках найти цель, отдай 10% дохода на благотворительность и успокойся на этом. Теперь ты уже просто не проданный бокал, не выкуренная сигарета, не вышедший в море корабль.