Притча о любви

Елена Воронежская
Один мужчина имел практически всё: богатство, могущество, почёт и славу.
У него были прекрасные виллы на экзотических островах, коллекции ослепительных алмазов и изумрудов, тысячи диковинных вещей, собственные самолёты и корабли….
 Не было в мире чего-либо, недоступного ему.
Но, несмотря на это, мужчина был несчастлив. В его жизни не было самого главного. Того, что невозможно купить за деньги.
Любви.
Будучи человеком настойчивым и упорным, привыкшим добиваться поставленных целей, мужчина постоянно искал любовь.
Он искал её в далёких странах, в заброшенных Богом маленьких провинциальных городках, глухих деревнях и громадных мегаполисах. Множество лет он путешествовал по морям  и океанам.
Но нигде не мог отыскать любви.
Сердце его всегда оставалось чёрствым.
Наконец, наш герой сдался, решив, что любовь не для него. Наверное,  невозможно, если ты, конечно, не Бог, иметь всё и сразу.
Однажды утром, читая газету, мужчина заинтересовался маленькой заметкой, в которой говорилось, что в специальном поезде, в бронированном сейфе, через всю страну на какой-то маленький остров повезут… любовь.
Несказанно обрадовавшись, мужчина решил, во что бы то ни стало, завладеть заветным сейфом.
Он придумал гениальную идею похищения драгоценного сейфа. Разработал подробный план остановки поезда и проникновения в вагон, где хранился сейф. Нанял для этого специально обученную команду.
Когда настало время, мужчина во главе спецгруппы отправился на похищение сейфа.
С большим трудом им удалось остановить стремительно мчащийся поезд, проникнуть в него и выкрасть сейф.
Несколько дней мужчина бился над кодом, охранявшим дверцу сейфа. Отчаявшись, он пригласил лучшего в мире взломщика сейфов, который, работая и днём, и ночью, пытался отгадать сложную комбинацию символов.
Томясь от ожидания, наш герой постоянно думал: «Что находится в этом неприступном сейфе?»
Он представлял, что там, в специальной биологической капсуле, заточена великая энергия, освободив которую, он обретёт власть над сердцами.
Или, быть может, в сейфе лежит предмет, взглянув на который, он сразу полюбит…
Или там находятся загадочные слова. Прочитав их, он сразу раскроет тайну любви….
«А вдруг в нём лежит настоящее, живое человеческое сердце?!» -  с содроганием думал наш герой.
Он терялся в догадках и не находил ответа….
Наконец настал миг, когда счастливый дешифровщик с криком: «Оп-пля, добро пожаловать!» щёлкнул упрямым замком и приоткрыл дверцу сейфа.
Взволнованный, мужчина распахнул её и увидел внутри бронированной металлической конструкции маленькую серую коробочку.
С бьющимся от волнения сердцем он схватил коробочку и дрожащими руками приподнял крышку.
На самом  дне её лежал белый листочек бумаги, на котором неровными буквами был написан адрес его матери.