О прекрасном

Фантома Клоновна Несуществующая
На пляже в Египте отдыхает русская семья - мама и две дочки.  Совсем маленькая спит в коляске, а та, что постарше, лепит куличик.
Полная розовощекая мама, блестящая от крема, обращается к ней:
- Подойди ко мне, Злата! Хочу с тобой поговорить.
Девочка послушно пристраивается рядом, и мама говорит.
- Ты уже большая и должна знать, что для женщины главное - золото и драгоценности. И еще важно иметь дорогую шубу. Поэтому я назвала тебя Златой, твою сестру - Агатой. Чтобы вы с детства всё правильно понимали. Агата еще маленькая, но когда вырастет, я ей тоже объясню, как важно любить золото и драгоценные камни. А теперь пойди, поиграй с другими детьми!
Девочка убегает, а мама поворачивается к женщине, загорающей на соседнем полотенце:
- Видете, как приходится детей воспитывать! Всё время надо им повторять о правильных вещах, о жизненных ценностях, чтобы выросли успешными людьми. Иногда даже трудно подобрать правильные слова. Но ведь взрослые должны быть примером для своих детей.
Соседка по пляжу равнодушно кивает.
Мама Златы и Агаты наклоняется к ней, задевая ее волосы массивной золотой сережкой, и со вздохом сообщает:
- А ведь на самом деле я больше всего люблю селедку!
_________________

Вечер победы Зенита. Питер празднует алкоголизмом и мордобоем. На улице звон разбитого стекла и крики.
Из  нестройного хора выделяется страшный звериный рык. Он все ближе и ближе. Даже парни с банками сильноалкогольных коктейлей замолкают и неуверенно переглядываются. Рык раздается совсем близко... И из-за угла появляются двое щупленьких старшекласников. Один из них еще раз повторяет страшное рычание и негромко объясняет приятелю:
- Это припев в стиле хард-кор. А еще будет красивое гитарное вступление, я его уже нотами записал.