Изоморфизм человеков

Михаил Тихов
Давным-давно, видимо даже аж в прошлом тысячелетии, как и мимо много еще чего, проходили мы в институте понятие изоморфизма множеств. Осталось сие в памяти из-за смешного звучания сего термина у преподавателя с таким характерным смягчением - "изоморфизЬм". Означает приблизительно следующее: однозначное отображение одного множества в другое и обратно, то бишь, когда каждому элементу одного множества (назовем его банально А) соответствует один и только один элемент второго множества (еще более банально будет Б). С точки зрения математики изоморфность штука полезная, можно изучать одно множество через другое и вообще сразу задача упрощается, достаточно определить свойства А, чтобы в общем-то все знать и о Б.
Иногда нападает странное желание применить сей подход к понятиям менее математическим. Все-таки математика штука сухая, в меру логичная, и так сказать успокаивает что ли общим подходом к частным проблемам. Скажем в качестве А берем множество жителей планеты Земля (множество однозначно конечное, сколько там уже - шесть с половиной миллиардов?) и ищем к нему изоморфные, в введенной символике - Б. Самые простые и банальные - множество имен, множество дат рождения, возрастов, сгодится любой более-менее уникальный признак, а так как имена и даты конечно же будут повторяться, то просто различать их  методом дополнительной нумерации, как царей: Иван Иванович Иванов I, Иван Иванович Иванов II...
Ежели предположить нечто более глобальное, скажем допущение о наличии некоего замысла человеческого существования, такие объемные шахматы, в которые лениво поигрывают неизвестные демиурги, то каждый человек получит в соответствие себе клеточку на многомерной доске. Но что скажет о человечестве куча имен, дат, семимерная (а кто его знает сколько мерная? семи ничем не хуже) доска для игры? Ведь это будет всего лишь длинный список или пустая фантазия пусть и в семимерном пространстве. Можно ли придумать нечто столь же уникальное, но действительно способное сказать нечто о каждом из нас?
Быть может это то место, куда бы каждому хотелось однажды вернуться? Комната, квартира, дом, улица, деревня город, лес, поле?
Или один, самый запоминающийся момент из жизни? Ощущение, взгляд, голос, слово, дело - воспоминание?
Или некое место в реальном мире, а не на семимерной доске? Кому-то суждено быть учителем, а кому-то военным?
Или каждому человеку соответствует однозначно только он сам? И множество А изоморфно только самому себе (А=Б и каждый человек остров, что бы там не писал некогда Джон Донн)? Но только если удастся найти одну, хотя бы одну пару человек, как это ни банально звучит, но созданных друг для друга, то...
И какой вариант Б стоит выбора?