Вечный двигатель

Некий Некто
Что же такое СИСТЕМА? Вряд ли я получу ответ в толковых словорях или бесконечных форумах на просторах интернета. Мысли умных и не очень людей мне не помогут. Каждый должен сам дать ответ. Ведь я говорю о СИСТЕМЕ, частью которой мы все являемся.
В следующий раз, проходя по центральной улице города, оглянитесь по сторонам. Сколько деревьев вы увидите? Видите ли вы землю под ногами? Не асфальт, а почву... И все остальное, абсолютно ВСЕ, каждый кирпич каждого здания создан человеком. Человек в своем желании обеспечить свое благополучие и удовлетворить свои потребноности зашел настолько далеко... Миллиарды тон бетона, стали, алюминия, квадратные парсеки стекла, асфальта созданы людьми и преобразованы в дома-крепости, линии электропередач и другие блага цивилизации. Все то, без чего мы не можем представить свое существование. Колесо производства и потребления запущено уже давно и его не остановить.
Вот она, СИСТЕМА, созданная человеком, но вышедщая из под его контроля. Аморфное существо, необладающее разумом, но отлично функционирующее. Механизмы ее работы созданы и запущены самим человеком. Колесо раскручено, и никому не по силам его остановить. Созданное для помощи людям оно само порабатило нас. Теперь мы сами раскручиваем его. Каждый из нас рано или поздно вскакивает на него и начинает свой бег на месте, производит-потребляет, производит-потребляет... Цель нашей жизни сводится к тому, чтобы попасть внутрь колеса, тогда уже СИСТЕМА будет крутила тебя. Вот только все равно ты оттуда вылетишь, потому-что крутится оно слишком быстро. Какже остановить это колесо? Революционеры, бунтари, реформаторы знают как это сделать. Кидать людей в жернова прогресса, вот выход. Многих перемолит, но цель будет достигнута. Все они останавливают колесо, чтобы запустить в угодном им направлении. Но направление у него одно...
Но есть только один способ по-настоящему остановить СИСТЕМУ. Уничтожить. ВСЕ, что когда-либо было создано человеком. Только так человек будет свободен. Называйте это нигилизмом, безрассудством, безумием в конце концов.Вернутся к истокам - вот единственный выход.