Творчество - ты вор честный!

Сергей Лушников
 Творчество, что это такое?
Если посмотреть внимательно на это слово, то мне кажется, что оно сочетает два слова и одно местоимение.
Буква «Т», обращается в местоимение ты.
Далее вор.
Третье образование имеет смысл – честь.
То есть мы получаем расшифровку - Ты вор честный.
На первый взгляд кажется, что абсурд какой-то.
Но, это  поверхностный взгляд на слова в русском языке.
Логичней, считать, что процесс, в результате которого создается новое, неизведанное не возникает из ничего ( вспомним хотя бы Ломоносова со своим законом).
Он, автор, любого творчества, волей или неволей вбирает в себя творения и знания  предыдущих поколений, поэтому он честный вор. То есть человек, который в своем мозгу сумел переработать входящие знания так, что новое стало иметь отличительные признаки существующих ранее.
Простой пример. Я знаю, что борщ должен состоять из свеклы, картофеля, капусты, моркови, мяса, соли, лука, томатов. Согласно рецепта, что последовательность варки определенная. Вначале буду варить мясо, потом картофель, потом капусту…. Стоп, а почему потом капусту? Если я изменяю вдруг последовательность, то я изменяю технологию, а, следовательно, создаю новое. А если я изменяю величину картофеля, нарезаемого, будет ли это изменение технологии? А вы попробуйте и сварите борщ с очень мелким нарезанным картофелем? Вы увидите, что домашние обратят на это внимание, а поэтому вы получили новый вид борща!
Борщ, вы можете модернизировать, введя новые ингредиенты. Тогда вы его можете и назвать по-другому, придумав собственное название.
Также и любое изобретение основано на предыдущих знаниях сотен тысяч людей, но автором становится один на основании закона об изобретательской деятельности, поэтому и является относительно сегодняшнего устройства жизни честным вором!