Голос инигмы

Надежда Хапсалис
               

...Погружаясь к кораллам, они слушали музыку океана, а это значит – музыку морей, озёр, рек, родников и дождей, которые сливались в нем...

    Это был голос Инигмы...                              

                ***    

   Опустившись на дно Подводного Царства, они упали в объятия ламинарий, галимед и медуз, тянувших к ним свои нежные щупальца...

   Он почувствовал, что ему не хватает кислорода. Его прекрасная спутница поняла это и поспешила прильнуть к губам юноши. Кислородом стало её дыхание...    

  Они так слились в поцелуе, что казалось, если разомкнут губы, то тут же умрут...   

   Живая вода проникала в их уста, и Они жадно глотали те первые ингредиенты Блаженства – Кислород Любви... Адреналин Страсти... Стоны Души  – которые предшествуют чему-то таинственному и грандиозному ...

   Но, оттягивая Апофеоз утоления похотливой  жажды, Он поймал себя на мысли, что может видеть и дышать под водой, как Человек-Амфибия.

    
  Влюбленные смотрели друг другу в глаза и улыбались, не отрывая губ. Они никуда не торопились, забыв – кто они теперь: Амфибия и Русалка...                                

                ***   


    Очутились они где-то у Экватора...   Вода здесь была необыкновенно тёплой. Движения их легких тел под водой были настолько плавными и изящными, что  напоминали вальсирующих в невесомости.
   
  Он держал красавицу на руках, при этом покрывая всё её тело обжигающими поцелуями...

  Она отвечала ему взаимной нежностью и дарила свои волшебные ласки... В Океане Эроса она была Фриной! «Рыбой в воде». Чтобы не напугать этим Его и не дать ему почувствовать своего превосходства или власти над ним, Русалка едва касалась его тела, искусно приручая и пылкое сердце -  гурманно, тонко давая возможность юноше привыкнуть к столь необычному столкновению... 

   Она раскрывалась ему навстречу, словно невинная Pозовая Aктиния, медленно впуская в себя его Страсть и охватывая его своей Hежностью...

 
                           ***   


   Вернулись влюбленные через четыре дня на поверхность океана и, обессиленные, упали на песчаный берег...
    
 
                        ***      

    Русалка осталась лежать на песке, ещё нагретом дыханием их обжигающей Страсти и нежным теплом их Любви...     


  А вечером, когда опустились сумерки, Русалка очнулась... И почувствовала, как ей холодно и невыносимо одиноко... Она попробовала подняться, но не смогла: тело её было безжизненным и неподвижным... Тогда попыталась она вновь обернуться в Рыбку, но и на это у нее не хватило сил...

  И поняла тогда  Русалка, что потеряла свой волшебный дар...    

   Так пролежала она всю ночь между небом и землей, в вакууме пустоты, отрешенно взирая на дно бездны, где она, слабая и беспомощная, растворилась в своей последней, так схожей с болезнью, нежности...    

  Отдав часть души своему возлюбленному, она почувствовала себя опустошенной, так, словно вместе с его уходом сама жизнь покинула её...    


   И лишь звезды освещали своим тусклым светом божественные очертания брошенного тела, стиснутого объятиями отчаяния и боли...    


                ***
 
  Проснулась Русалка и обомлела… В каком таинственно красивом месте она находится, но нет в нём и души живой!
   

    Вдруг!.. почувствовала она, как тело её начинает наполняться жизненными соками.  Как возвращаются к ней волшебные силы и неповторимая магия!  Как только касалась она любого предмета в замке, расцветали  экзотические растения! Загорались свечи! В пустых фонтанах начинала струиться вода! В огромные окна врывались  солнечные лучи! И  весь Замок наполнялся Жизнью, Теплом и Светом!   

     Метафоры защебетали, словно птицы!

 Зажурчали ручейки мыслей!

Запахло ароматом цветов и свежестью ощущения ЖИЗНИ!!!...     

ДА!!! ЖИЗНЬ ИМЕЕТ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!
               
                (Хрустальные прикосновения...)



http://www.youtube.com/watch?v=ihZClVGxjf8&feature=related