Русский дух и Новый Завет

Николай Катаржнов
1. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

2. "Все тайное  НЫНЕ становится явным.


    «Русь» у меня почему-то ассоциируется  со словом «рысь», и в этом есть  определенный  смысл. Природная основа людей (как и общества, состоящего из этих людей) содержит в себе важные качества и эти качества в древности  знали и понимали. Так на знаменах у русских княжеских дружин часто были изображены животные. Кажется, у Новгородских дружин и была на знамени РЫСЬ. Это умное и сильное животное, до сих пор еще живет у нас в Сибири в тайге. Ее уважают и побаиваются жители  сел в бору, особенно летом, когда ходят по ягоды. Я был не раз в таком бору и хорошо прочувствовал  это. Хотя местные жители говорят, что если рысь не тревожить, то она сама на человека не нападает. Но все-таки в одиночку в лес боятся ходить.
Далее.
,Я много думал о русском Языке, о корневой  Образности истинно русского СЛОВА, о соотношении Смысла и Образа, о   Духе…   Все мои размышления, блуждая по тропинкам мысли,  привели  к «ЗАМКУ». Этот зАмок как и замОк, хотя и обозначают разные предметы. (Крепость и дверное  запорное устройство), но в корне имеют СМЫСЛ: «ОГРАНИЧЕННОЕ  ЗАКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО, не доступное для СВОБОДНОГО проникновения». Это мое внутреннее истолкование. Так вот, этот ЗАМОК имеет прямое отношение к ДУХУ.
Как и почему?
    Развертка этой мысли примерно следующая.
Иисус Христос – с этим  именем  связывается новая эпоха. Якобы  ОН принес людям Новое Учение, так называемый  «Новый Завет». Так вот, у меня откуда-то появилась такая мысль:  «Иисус» =  это «истеченное из уст!».
Естественно, скорее всего, это устное СЛОВО или ВЕСТЬ. А следующее за ним слово Христос (Крестос), ранее трактовавшееся как  деревянное крестообразное  распятие человека, применяемое римлянами для  наказания и т.д. В корневом СМЫСЛЕ  этот крест как буква, знак «Х» имеет в русском языке смысл «херъ», то есть «похерить», значит УБИТЬ! Так оно и есть. Христа, сына бога убили на кресте.  Но не это меня потрясло. А ТОТ новый смысл, который открывается  при СОЕДИНЕНИИ этих двух слов ВМЕСТЕ. «Иисус Христос» - это «ИИСШЕДШЕЕ  ИЗ  УСТ  ПОХЕРЕНО!» = УСТНОЕ СЛОВО  УБИТО! (Две буквы "Ии" отражают двойное убийство: того кто на кресте, И того что от него исходило!).  Вот какой ТАЙНЫЙ смысл скрыт за этим именем. Вместо него был дан НОВЫЙ ЗАВЕТ.  Новый - значит отменяющий СТАРЫЙ «ВЕТХИЙ ЗАВЕТ». А теперь самое главное!!  ЗАВЕТ имеет следующий СМЫСЛ :  « ЗА» = «Записанное после»,  «ВЕТ» = ВЕТО.  В целом :  ЗАВЕТ =  Записанное  ВЕТО! Значит -  «ЗАПРЕТ!!!»
Это понятно.  Новый Завет содержит в себе, как главное,  10 заповедей, таких как:  не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. На поверхности - явно моральные нормы, которые должны облегчить совместную жизнь людей. Вроде бы ХОРОШО!
    Но надо заглянуть глубже. Для чего и для кого  писались эти правила?
  Эти ЗАПРЕТЫ поставлены для ЛЮДЕЙ (стада), чтобы они не были агрессивны, не убивали и не грызли друг друга, и чтобы их можно было СОДЕРЖАТЬ  СКУЧЕННЫМ СТАДОМ в клетках-стойлах(=квартирах). Новая ЦИВИЛИЗАЦИЯ есть СКУЧЕННЫЕ крупные СТАДА-мегаполисы с КЛЕТКАМИ-СТОЙЛАМИ («квартирами») нагроможденными друг на друга для экономии места, в которых  этим людям-животным предоставляется возможность жрать+спать+срать не выходя из стойла! Это «великое» достижение! «человеческой» цивилизации!
Да ведь ЭТО  ЖИВОТНОЕ  ЦАРСТВО – КРОЛИКОФЕРМА!!!
И все это устроено под благими пожеланиями  и заботой о «людях».  О каких таких людях, если главной  заботой и целью поставлено  чисто животное ПОТРЕБЛЕНИЕ!  Уже в городах живут  НЕ ГРАЖДАНЕ, а ПОТРЕБИТЕЛИ!! Разве это ОБЩЕСТВО? Разве это Люди? НЕТ!
И над всем над этим СТОИТ  ЗАПРЕТ(!) = «НОВЫЙ ЗАВЕТ» = СИДЕТЬ В КЛЕТКАХ ТИХО, СМИРНО!!!
И ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО  УБИТ  ЖИВОЙ ДУХ  ЛЮДЕЙ- «божьих  созданий».
Ай, да славная ИСТОРИЯ создана для людей  могучим  Земным Князем Тьмы!!
КНМ.