Снежный Волк

Евгений Гудков
    Его глаза дали понять, что она здесь добыча, а он хищник. Звериный оскал. Почти застывшая позиция с минимумом движений. Позиция, за один прыжок до своей цели, до нее.
    В душе томился страх, в голове толкались мысли от неминуемой гибели, причем страшной, кровопролитной.
    Вокруг была «снежная пустота».
    Только они.
    Девушка не шевелилась.
    Он был словно фигура на поле какой-то тактической игры. Двигалась только голова.
    На удивление, его звериное лицо было добрым. Полному подтверждению мешал только его хищный оскал. Роскошная «боевая» грива, в меру его животного рода. Полностью белый.
    Как могли сочетаться страх и красота? Невероятно.
    Девушка сделала шаг назад, он вперед. Застывшей фигуры как будто и след простыл. Еще шаг и он снова за ней.
    Она присела на корточки и слепила руками, окутанными в розовые перчатки – комок бархатистого белого снега. Он был мягким и липким.
    Осторожно бросив комок поближе к хищнику, она встала.
    Он потянул передние лапы вперед и немного снизился. Теперь он лежал как «верный друг», и уже только со слегка хищным взглядом.
    Она наклонила голову в сторону и что-то начала шептать.
    Зверь немного сдвинулся с места и ползком достиг комка. Его «мордашка» стала по-настоящему доброй и даже ласковой, звериный оскал растворился. Хищник неожиданно заинтересовался игрой с комком.
    Девушка мило улыбнулась. Страх сменился внутренним теплом и спокойствием.
    Спустя некоторое время на ее лице уже не было удивления от того, что зверь в одно мгновение изменил свое стремление заполучить добычу.
    Это был Волк. Снежный.