Тайный сотрудник НКВД

Виктор Мартынов Булыгин
Забыла  в   приступе   гнева Александра  о   том,  что    Егор-то   был   на  дежурстве  в   эту   ночь,   а  оттуда  с   « Динамитки»   не   уйдёшь.         Там   динамит,  а   это???
В   случае   кражи  динамита,   хоть   Советский  Союз   большой,   но   места   будет   мало   после   такого   дежурства.
За   себя   Александра   не   беспокоилась,   она   с   одна   тысяча   девятьсот    двадцатого   года,   была    тайным   сотрудником   прокуратуры   и   НКВД.
А  соседа  стоит   наказать,   растит   парня   от   моего   мужа.     За   ним  и  так  НКВД,       просили   приглядеть.  А  это   привеском   пойдёт  ему,  к  его   каким-то   делам.    Придя   домой  Александра  положила  пистолет  в  тайник -  углубление   бревна  дома,    что  в  сарае.    Мешок   с   золотом   бросила   в   ларь,  из   под   муки.
Сделав   всё   это  со   спокойно   совестью   исполненного   долга,   пошла   спать.
Легла   на   кровать   и   вскоре   захрапела.
Муж   её  не   спал,   он   лежал   с  открытыми   глазами,   с   того   момента,   как   жена   засобиралась.    Прожив  не   один   десяток  лет,   он   знал  все  повадки   и   коварства    своей   жены.     И  уж   по   взгляду   мог   определить  её   мысли,   замыслы   и   всё,   что   может   исходить      от   неё   хорошее   или  плохое.
Детей   она   своих   любила   и   всё,   что   ею   делалось,    -
всё   для    блага    своих   детей.     Она   им   создавала    будущность  -  небезбедной   жизни.   Думала   жена   и  о   репутации   своих  детей.  В   обиду     уж   не  даст,   всё  продумает   до   мелочей  и   на   долго.    Вот   и   сейчас    где-то    делала   кому-то   пакости.  Чтобы   её   детям  был   достаток   и  покой,  она   совершала   ограбления,   убийства,   грабила   и  государство  и   граждан   у   которых  были  какие-то   ценности  (  у  старателей   -  золото,   у  Соколова  Максима     скрипку  « СТРАДИВАРИ»,     у    государства   обоз  который    вёз   золотишко.     И   вот  подошла   очередь  ограбить  китайца.    
Да,   он   хорошо   знал   способности   своей   жены   и   боялся   её.
Когда  послышалось  ровное    дыхание   жены,   он   вылез   из-за   печки,   где   спал  на  ленивке,   оделся   и   вышел   в  ограду.  Зашёл    в   кладовку,   пощупал   в   тайнике    пистолет,  и   заглянул   в   ларь,   увидел   там   мешок.
Достал    мешок  посмотрел   содержимое  его  -  там  было   рассыпное   золото.
Стоя   как   бы   в  оцепенении    проговорил; - « О   боже,   да  куда -же   тебе  его?»
«  У  тебя  и  так   этого   золота  сотни   килограммов    в  Пьяной   подушке   лежит.
«  боже  мой,   как   дальше-то   жить».  -  пробормотал   он  беспомощно.   
И   куда   пойдёшь,   если   сам   прокурор   района     её  сообщник
пойди    тебя   же  или   убьют   или   посадят
  да   когда   же   этому   конец,   то   будет   или   нет?       Со   слезами    в   голосе   проговорил   он.   
Покачав    головой,     сказал:    «  Опять   пакость,   сделала.   От   беспомощности   изменить,   что-то    он   вышел   в  ограду,   опёрся   правым  бедром   о   стоявшую   по   среди   ограды    телегу,  положил   обе   руки   на  посох   и   лбом   придавил   их   к   посоху.