Принц Пашук продолжение6

Павел Виноградов 9
                (ЗНАКОМСТВО)

  За столом в центре залы сидели двое.Один был приятного вида,судя по одежде - принц. А другой подпадал под описание хозяина Ломбарда.Пашук застыл,выставив вперёд шпагу .

- Заходите,Пашук,не бойтесь!- приветливо сказал первый человек.Оба гостя встали.
- Извините,что мы проникли в ваш дом без спроса. - Мы не знали,когда вы вернётесь,поэтому решили подождать вас в доме.

 Вежливое обращение всегда располагает. Однако второй гость смотрел на Пашука так,что он понял - с этим он никогда дружить не будет.

- Разрешите представиться,-продолжал первый человек,-я принц Пистон,ваш новый сосед.Мы с вами ещё не виделись и сейчас представился случай с вами познакомиться.

  Пашук поклонился и посмотрел на второго посетителя.

- А это,мой дорогой Пашук,сударь Бакс.Он не знатного рода,но на данный момент имеет очень высокое положение в нашем королевстве. А пришли мы к вам вот по какому делу...

  Пашук стоял в растерянности.Но посетители враждебности не проявляли и он почти успокоился.Оружие убрал в ножны.

- Мы ищем невесту для одной  высокопоставленной и могущественной особы. - Стал пояснять Пистон.
  Мы в некотором роде походили по местным балам и дискотекам и заприметили одну сказочную девушку с золотистыми волосами.Мы узнали,что её зовут Золушкой и ещё,что она,вроде как ваша невеста. Хотя здесь возникли некоторые сомнения - невеста или просто знакомая?
  Мы посчитали, что вначале лучше будет  поговорить с вами.
  А чтобы вам было не обидно, предлагаем заключить сделку.

- Я пока ничего не понимаю.Какая сделка? Насчёт чего?- Пашук действительно ещё не переварил,что ему сказал Пистон.

- Да всё просто,-продолжал Пистон,-вы начинаете ухаживать за другой девушкой,а сударь Бакс за Золушкой.

- Да вы что?!- возмутился Пашук.Да лучше Золушки никто в кролевстве не готовит!Она и стирает получше стиральной машины и пуговицы оторванные вмиг пришивает.Где вы такую хозяйку с таким руками ещё найдёте? Одна за всех работает. Знаете какая экономия?!

  А про себя подумал,- А слухи лесные подтвердились,вот насчёт опасности и подлости пока не похоже.А Пистон - прирождённый дипломат,и Бакс вроде джентльмен.

- А почему бы вам за другой девушкой не поухаживать? За Гердой ,к примеру?- спросил Пашук,обращаясь к Баксу.

  Тот молча смотрел на Пашука,затем помотрел на Пистона.

- Или за Снегурочкой?- продолжил Пашук,- Или за Белоснежкой?

  За Бакса опять ответил Пистон,- Мы решили, что Золушка это наилучший результат наших поисков!

- А что за предложение?- решил узнать всё до конца Пашук.

- Вы уступаете Золушку,а сударь Бакс гасит за вас все королевские долги,ремонтирует и благоустраивает замок и ваш парк по последнему писку моды.Электрические свечи,встроенная кухня,стиральная машина.Даёт вам мешок золота и возвращает вашу шпагу.
  И ещё вы получите банковскую карту для оплаты в гипермаркетах сроком действия на 5 лет!

- Подождите,подождите,- остановил раздачу слонов Пашук,-какие долги? Я только что оплатил
  все налоги.И королевство мне само за муку деньги не отдало ещё. Нет у меня долгов!

- Нет? Будут!-мило улыбнулся Пистон.Я забыл вам сказать,что ноый министр финансов наш очень хороший знакомый. Мы недавно с Баксом оказали ему одну услугу и полагаем,что он не успел этого забыть.
  А возможности у него очень большие,вы уж поверьте.Намного больше,
  чем у короля.В мире всегда всё решают деньги.

  - М-да,а слухи то всё больше подтверждаются.Хотя нет,подлость есть,а смертельной опасности пока нет.Но,кто его знает,может ещё и будет,- Пашук старался держаться с достоинством.

- А Золушку вы спрашивали уже?-поинтересовался он.

- А зачем?-опять мило улыбнулся Пистон.

  Только теперь его улыбка показалась Пашуку уже зловеще-опасной.

- Вы перестанете с ней общаться,а дальше всё само собой произойдёт.Недавно же вы опять поссорились? И очень к месту.

  Левая рука Пашука лежала на эфесе шпаги.
- Здесь и шпага бесполезна,-подумал он.

- Шпага вам не поможет,- вдруг сказал Пистон.

  Пашук вздрогнул,- Уж не читает ли он мои мысли?

- Случаи разные бывают,- ответил Пашук.

- Так вот, это - не тот случай!- с нажимом сказал Пистон,-И к тому же я и Бакс отлично фехтуем.

  Пашук бросил оценивающий взгляд на Бакса.
  Пистон уловил этот взгляд и усилил нажим:-Хотите попробовать? Сейчас, здесь!

  Сердце у Пашука упало. В принципе это будет дуэль.Только убивать нельзя и ранить.
  Но,выигрышь ,ему ничего не даёт.А при проигрыше психологически он
  будет полностью подавлен.И отказываться нельзя-сочтут за рохлю.Хорошо,что Витька настоял за шпагой зайти в Ломбард. Ясно только одно – Золушку надо спасать!

- Ну же! Принцу нельзя отступать! - подзадоривал его Пистон. И к тому же мы с вами здесь не одни - есть четвёртый свидетель. Да,да в этой зале.Поэтому вас даже при желании нельзя ранить.А тем более убить.

- Ловкач это Пистон!- с горечью вздохнул Пашук,-каков дипломат,как всё обставил - деваться просто некуда. Сердце застучало,но от этого никуда не деться – он ведь не йог.

  Пашук вынул шпагу.
                (продолжение следует)