Обаятельная

Александр Куимов2
В свое время у нас в цехе был дружный молодежный спортивный коллектив. Все вместе по выходным выезжали на тренировки на базу отдыха. Среди девушек ярко выделялась одна. Высокая, стройная, симпатичная, но главное – обаятельная. Звали ее  Татьяна. Но все называли ее Лео, по первым буквам фамилии. Были среди девчонок и красивее ее, но ее обаяние било всех мужиков враз. Как сейчас помню, по осенней аллее, покрытой желтыми листьями, идет она  с подругой, а с ними пятеро ребят. Причем, все пятеро за Лео. Но так как места около нее уже не хватает, двое идут с ее подругой, делая вид, что увлечены ей. Хотя подруга тоже высокая, стройная и красивее. Когда Лео работала в смене, рядом с ней постоянно отирались несколько мужиков. Они делали вид, что зашли по каким-то неотложным делам. Держалась она со всеми ровно и приветливо, не делая никаких различий – в возрасте – молодой, начальник – ремонтник. Стоило ей только улыбнуться и сказать, что надо в чем-то помочь, любой из них бежал с радостью выполнять любую самую грязную работу. Западали на нее с первого взгляда. Помню, как-то приехал к нам цех командировочный. Она только прошла несколько раз мимо него, что-то сказал, мило улыбнулась – и все, мужик пропал. Вечером пошли с ним в ресторан, А он все время просит, ее пригласите. Да приглашай сам. Да что я скажу, я же ее не знаю.
После института в цех пришел молодой парень, технологом. Тот все время торчал на пульте, когда она работала. Правда, его любовь была без взимности. Через пару лет он уехал в Питер, но насколько я знаю, он до сих пор не женился, все сохнет по ней. Мы и сейчас, когда его вспоминаем, говорим ей, все из-за тебя холостым ходит. Но самое удивительное, когда один мой знакомый запал на нее по фотографии. Сидели мы в Питере у парня, выпивали, я показал ему фото, как мы отмечаем какой-то праздник цехом на природе. Там куча девчонок, такие красотки, а он сразу показал на нее. Познакомь, когда приеду. Да она уже занята. Нет, все равно познакомь.
 А замуж она вышла за самого симпатичного парня, лучшего лыжника цеха.