Письмо автору

Злата Шаховская
    Рано утром, выйдя из ванны, Сергей Иванович сразу направился к компьютеру, шаркая своими тапочками и вытирая лицо. Ему срочно нужно было отправить  руководству отчет, над которым он трудился весь предыдущий вечер. Отчет он отправил, Но каково было его удивление, когда во «входящих» он обнаружил странное письмо.

   «Сергей, ваш рассказ - изумительная вещь. Спасибо за ваше творчество. С уважением.»
   
   - Мой рассказ?! – Воскликнул Сергей и услышал запах гари – подгорала его яишница.
   - Как я мог написать рассказ, если всю дорогу только отчеты и  умею писать… - Искренне недоумевал мужчина, собираясь на работу. Сказал с досадой: - Я же не писатель, а простой менеджер.
     «Низшего звена», - добавил внутренний голос.
    - Низшего звена, - неохотно подтвердил Сегрей.
   Одевая носки, брюки и рубашку, он заинтриговано глядел на компьютер:
  - Когда я успел? Не терпится  почитать! – Но как только потянулся  щелкнуть ссылку на своё произведение, увидел часики в правом нижнем углу. Они показывали, что если он не выйдет сию же секунду, опоздает  на работу.
  «Штраф за опоздание», - предупредил внутренний голос, и Сергей, тихо матерясь, выключил компьютер.

   По дороге на работу он начал осознавать, что действительно написал рассказ, только напрочь не помнит об этом. Это ведь очень интересно – почитать себя со стороны. «О чем же я писал?» - Спрашивал себя Сергей Иванович и улыбался. Он чувствовал себя так, будто в его жизни свершилось волшебство. Весь рабочий день искал в своей памяти следы, зацепки какого-то сюжета, - ничего не нашлось. Это еще больше его интриговало.

   А когда возвращался с работы, попал под ливень, промок до нитки, промерз. В квартире  снял мокрую одежду и, вопреки своим планам,  пошел в ванну, а не читать свой шедевр. Горячая вода расслабила нашего героя , и он задремал.

   - Фух, наконец-то! – Обрадовался контролер в его голове. – Я думал, он никогда не угомонится. Ни одной мысли…Что у нас тут. -  Контролер огляделся. Шкафчики, тумбочки, столики. Он достал пачку стикеров и ручку из кармана.
   -  Это для твоего внутреннего голоса, - прокряхтел контролер, расклеивая стикеры на самых видных местах «головы» Сергея Ивановича. – Это штрафы, чтоб не забывал. Всякие бывают штрафы, уточнять не буду, - прилепил бумажку с крупным словом  «Штрафы». Штук  десять развесил со словом «Работа», вытянул из тумбочки стопку бланков под отчеты и торжественно выложил на письменный стол. – Вот. Пусть занимается парень. А это что?! – Контролер заметил маленький сияющий листочек на столе, - Ну-ка!Почитаем!
     Вдруг прям на контролера подул ветер. Контролер  упал на пол, накрыл голову руками и затаил дыхание, он прекрасно знал, что это значит: мысль.  Ему нельзя было, чтоб мысль его заметила. Ветер подхватил листочек и носился с ним туда-сюда, и подглядывающему контролеру даже показалось, что ветер качает листочек как маленького ребенка. Позже ветер успокоился, оставив листик на столе, где и подхватил.
   - Снова заснул. – Иронично прокомментировал Контролер. - Так что же это за писулька такая?
 - «…Спасибо за ваше творчество. С ув..ем…», - Прочитав, Контролер даже прикрыл рот от удивления. – Вот жук! Успел написать. Ну сейчас я тебе! – Крикнул и порвал письмо на мелкие кусочки. От злости толкнул стол и вышел вон. На время.

   А Сергей Иванович проснулся, неторопливо вышел из ванны, вспомнив, что весь вечер нужно писать отчет назавтра, только чувствовал, что злится на кого-то, а на кого, не знал.
   -Наверно, на себя злюсь – столько времени в ванне проспать! Кто ж отчет-то писать будет…