Лера о любви. vol 2

Лера Солнечная
наверное, это уже привычка. хотя нет, скорее это образ жизни. да, быть ничей - это своеобразный стиль жизни. когда ты никому ничего не должен/не обязан. и тебе тоже никто не нужен/не должен/не обязан.
может быть, это даже грустно. но я привыкла быть вот такой вот - бесхозной, принадлежащей только себе. скорее всего, это даже не одиночество, а своеобразная свобода. свобода от лишних вопросов, от ответственности. от головной боли. но иногда смотришь на "не свободных"  и думаешь, зачем тебе эта свобода нужна, и почему именно тебе..
эта свобода - н е  л ю б и т ь
так же легче. потому что никому ничего не надо доказывать. легче замораживать свое сердце, чем биться мелкой дрожью от одного прикосновения. воспроизводить его/её лицо в каждой клетке своего шального мозга. ловить на кончиках ресниц дыхание.
а жить вот так вот, в одиночестве. не совсем гордом, но принадлежащем только тебе.
конечно, иногда что-то вот так вот нахлынет, и хочется. чтоб как у всех - вечерние походы в кино на последний ряд, цветы/шоколадки каждый день. бывает же, да?
а у меня нет. в мои мечты вторгается совсем другое. 
чтобы вставать утром именно в ЭТОЙ постели, в ЭТОЙ квартире. чтобы именно ЭТОТ клал в твой кофе сахар. чтобы каждый летний рассвет оставался в памяти чем-то необыкновенным. не таким, как другие 90 рассветов. 
в одном доме, на одной улице, в одном городе. неважно. важно, что вместе. вместе, под одним зонтом, посреди залитого дождевой водой и грязью, тротуара. вместе, под одним душем. в одной на двоих рубашке в лютый мороз. в одном самолете, чисто случайно. выходить, даже не зная друг друга в лицо на одной станции метро.
чтоб вот так. как в кино.
ага, мечтать не вредно. чтоб как в кино, нужно и жить как в кино.
а это жизнь. она довольно паршивая, со своими заморочками, но я ее люблю.
люблю при помощи плеера, огромной коробки конфет и одного-двух дорогих мне людей.
да, в одиночестве тоже есть плюсы.и их, как мне кажется больше.
потому что на смену любому, даже идеальному парню рано или поздно приходит другой, такой же идеальный, и может даже чуть идеальнее. это как с запчастями на старую машину. рано или поздно ты поймешь, что стать лучше/моднее/круче - не заменит того родного, что было сначала.
сейчас я пишу это, а сверху ругаются соседи. молодая девка и старый дед. и не известно, что будет завтра, послезавтра, через месяц. 
люди уходят и приходят. все взаимозаменяемы. остаешься ты. ты в себе. точка.