автостопом по галактике - ретроспективная рецензия

Стив Данилец
автостопом по галактике - ретроспективная рецензия

Автостопом по галактике - можно сказать классика литературы, кино, фантастики, отличный пример римейка и фильма по книги, растащенный на цитаты (впрочем это достижение еще только книги), и вообще яркий пример хорошего и понятного практически каждому Английского юмора. Депрессивный робот, лазерный нож, двигатель случайной вероятности и даже смысл жизни, все что надо тут есть. Но вы уже все это знаете, потому, что если ваы фанат фантастики, то вы досконально знаете эту историю, и можите вспомнить на досуге парочку шуток из этого фильма. ЗА прошедшие годы с момента выхода этого фильма не изменилось практически ничего. смотриться он так же хорошо, и если вы смотрите его не регулярно, то посмотрев этот фильм раз в 2-3 года, он вновь станет для вас интересным приключением по бесконечной вселенной, абсурдной и по-английски смешной.
Актерская игра тут подстать сюжету абсурдна. Цвет волшебства, снятый по произведениям Терри Пратчета очень близок к этому фильму. Просто однажды британцы научились хорошо экранизировать свои произведения и теперь массивно делают то, что должны. Спецэффектов тут ровно в пору, они не бросаются в глаза так, как в Американских фильмах, и соответственно не вызывают отторжения. Не хочется понимать как они это нарисовали, просто хочется смотреть. Сейчас так делают редко, и если смотреть фильмы вам не в первой, но ремейк Автостопа по галактике вы пропустили, то немедленно наверстывать.