Глава IV. Дом у озера на холме

Дениска Иванов
   Танечка пришла в себя, когда услышала стук дождя по подоконнику. Начался дождь. Дом словно опустел, стояла гробовая тишина. Таня встала со стула и поднялась наверх по лестнице и подошла к окну. Поверх макушек деревьев виднелась голубая поверхность озера, которая исказилась от дождя.
   Танечка подумала, что ей будет сильно не хватать этого места после переезда в город… Она сильно к нему привязалась, возможно, даже больше чем к Роберту? Она не знала чего хочет… Это место было для неё всем. Каждый предмет в этом доме имел свою историю и был ценным для хрупкой девушки, не говоря уже о самом доме, который оживал каждое утро, о приозёрном парке, где в хорошую погоду весной щебечут птицы, и об озере, которое впитало в себя немало тайн, страстей и слёз…
   Это место было частью её души, но ничего нельзя было поделать – надо было переезжать в город, к Роберту. Потому, что теперь он был назначен на службу, и не имел времени ездить туда из поместья. Оставаться здесь – значило бы для Тани свихнуться от одиночества, но переехать туда – означало умереть от холода…
   Она стояла и смотрела на дождь как заворожённая, словно она попала в детство. Она приоткрыла окно и с улицы повеяло приятной прохладой. Пытаясь уловить свежий воздух Танечка почуяла запах свежескошенной травы. Дом у озера на холме жив! И она жива! Счастье заполнило её сердце до краёв!