Туристы произошли от пиратов

Лео Киготь
      Туристы произошли от пиратов!

      И те, и другие в любое время дня и ночи с урчанием рассматривают карты, не имеющие к ним никакого отношения.
При первой же возможности строят самые фантастические суда и норовят куда-нибудь отчалить.
      Сейчас стали предпочитать надувные - из полторашек, надувных шариков и детских игрушек. А которые крутые - предпочитают использовать в своих постройках заумные заморские материалы и космические технологии, бывает, и спёртые из NASA, независимо от степени их секретности.
      А пристав к берегу, немедленно начинают пьянствовать и выхваляться, поют жалостливые песни и пучатся в костёр.
Шляются где ни попадя, и чем дальше в лес, тем больше кайфу.

      Известна их преданная любовь к холодному - ножи, топоры, рогатины и лыжные палки, и даже к огнестрельному оружию. Умеют также лично шить штаны и паруса.
Поют пиратские песни, скачут у костра и смеются, как дети.
      Людоедство в последнее время не отмечено, а крыс едят только пижоны.
В трезвом виде понимают простые команды после некоторой тренировки.

      Признают дисциплину, наряду с откровенным и безбрежным раздолбайством – тут вам не здесь, не коммунистический субботник, тут - спина к спине у мачты.
Неписаный и суровый моральный кодекс: упал за борт – греби отсюда, поднял зад – потерял место, заснул – съели.
      К нормальной обывательской жизни почти не пригодны – киснут и чахнут.
И снаряж, и физподготовка у них на порядок лучше, чем у МЧС и рыбинспекторов.
      Каждый турист знает – «Идёшь на дело – не забудь нож, мешок и верёвку!» А откуда он это знает?

      Туристы неприхотливы и всеядны, сентиментальны и влюбчивы.
      Оно понятно, культурных развлечений в походе не хватает, вот и приходится больше обращать внимания на туристок, чумазых, но таких родных.
Но если у туристки на фотографии красные глаза, то однозначно - ведьма. Катя Белая - исключение.
      Замызганные цветные платочки – украшение походного костюма.

      Фантастические проекты свойственны и туристам, и пиратам, часть из проектов реализуется.
Следы и косточки тех и других находят в самых неожиданных местах.
Попадаются и одноногие.
      И туризм, и прославленный пиратский промысел - дело несомненно убыточное, но иногда пользуется поддержкой государства.
      Эти братья по несчастью - Сомалийские пираты и уральские водные туристы.

      Как белые слоны, они не вписываются в традиционное общество и с трудом поддаются дрессировке.
      Прячут и находят клады, а иначе откуда такая легенда - про ящик сгущёнки на Ицыле, закопанный плановыми пиратами, тьфу, туристами, в последний момент перед переходом на Индашты.
      Да вы попробуйте сами – сходите в поход выходного дня!
А туристки, эти настоящие скво, произошли от прибрежного населения.
 
ЛЛК 18.01.2004