В поисках собственной политической позиции

Словно Вёлунд
В поисках собственной политической позиции я пришла-таки к "омеге", подвела итог. Может, случайно обрету единомышленников.

Начну от противного.

Если строить свои политические взгляды на религиозной основе (на основе в данном случае, самых распространённых, авраамических, религий), то вот что нам, людЯм, остаётся. Тупо терпеть и ждать либо Второго Пришествия, либо ещё чего-то в этом роде. Прежде, Писаниями положено отмучаться капитально, так сказать, проверить свою веру на прочность. Радость у таких людей, впрочем, тоже есть (предусмотрена): ух ведь, сколько будет сатанистов, извергов, исчадий Ада, какие могучие полчища паразитов и хищников уже вовсю атакуют нас, а то ли ещё будет, при таком-то подходе! Сколько можно будет излить на них проклятий и самоутвердиться в собственной "истости"! Уууу... А это просто замечательное удовольствие, просто, как говорят в народе, "хреном не корми". Пророки - молодцы, пять с плюсом им по знанию человеческой психологии. Но: велят терпеть и мучаться (надо же проверять веру на истинность). Короче говоря, всё строго в рамках проверки на прочность, не более. Действия и размышления категорически не приветствуются: ещё, чего доброго, получшеет нам! А это не по графику, этого нельзя допустить. Говорят же Писания, что должен быть трам-тарарам - значит, должен быть. Кто помешает этому случиться - тот еретик, вероотступник, сатанист.

Далее - весьма обширная группа "верующих" - это сторонники Глобального Заговора. Масонов, Квинтессонов, Расы Ящеров, и прочих тому подобных диковинок. Тут очень похожая схема, и эта группа людей имеет огромную область пересечения с первой. Практически, это часто одни и те же люди, в основном. Кукловоды ихние даже особо и не усердствуют в правдоподобии своих легенд - пипол хавает всё с лёту и "на ура". Незыблемая основа этой "религии" - недисциплинированность, безволие, лень. Когда человек в ужасе озирается на то, что он натворил, и ему нечего сказать в своё оправдание, его разум непременно рождает легенду-наркотик - миф о "тёмных силах". Таким образом, эти люди просто бредят, но масштабы, количество бредящих... весьма впечаляют...

Националисты мирные (не буйные, буйных вообще не рассматриваю) в попытке натянуть на себя традицию, из которой давно выросли - тоже забавное явление. Искушаемые, так сказать, глобализацией. Ни дать, ни взять - тот святой на картине Дали. Да, страшное искушение;). Пахать - до чего неохота, ну кто же пойдёт сейчас с мягкого дивана из городской кваритиры - пахать да холсты белить, лапти плести да скотину пасти? Кто из них откажется от удобств? А значит, и с традицией придётся попрощаться. Но скажешь - убьют ведь! И это ещё только мирные националисты... Хотя, души прекрасной их порывы иногда очень умиляют своим, так сказать, безыскусным "стилем кантри".

Вобщем, на этом я энциклопедию доступного (точнее, просто до ужаса навязчивого) в ощущениях маразама - писать закончу, и поведую, к какому маразму сама пришла. Решила я взять от всех маразмов понемножку, хорошенько их перемешать, и...

слепилось у меня из всего, что было...  - искусство ради искусства, чистая, отвлечённая Природоохрана. Она удовлетворяет людям с первой клинической картиной, т.к. здесь надо будет оооочень много терпеть и мучаться; вторым - тоже будет чем заняться, ведь врагов у экологии предостаточно. Третьи за этим замечательным занятием как раз и с лаптями своими подружатся, а то может, и валенки валять научатся. Вобщем, все мы живём на Земле, она одна у нас, и что там не выдумывай, какой идеологии не следуй - это всё в твоей голове, и не более. Глюки это ВСЁ.

Между тем, планета не здорово большая, и она такая - одна.
А это уже факт.