Кончиками пальцев прекрасного касаясь

Лев Фенин
Опять любовь, вот незадача. Больно уж это интересная тема. Но раз с такой силой в этом мире столкнулся я, то есть вероятность, что и тебя, мой друг, это стороной не обойдёт. Так что для перестраховки можно уделить несколько минут прочитав эту историю, а я постораюсь добавить максимум красок для лучшего представления. Учиться ведь надо на чужих ошибках. Так вот, есть такие люди, из которых наверное вышли бы замечательные строители, но они свой талант решили пустить не в то русло, и понастроили вокруг себя стен из лжи и неверия.  В чем причина таких поступков? У каждого своя, у кого-то психическая травма, когда его самого обманули и человек навсегда потерял веру, возможно просто в самом начале пути своего, этот персонаж наврал, и либо сам поверил в это настолько, что продолжает нести эту ношу всегда, либо допустил ошибку в расчётах. Как когда делаешь диплом, в самом начале подставил не ту величину, или же неправильное значение, и конечный результат будет уже неправильным, даже если высчитали вы всё верно. А признаваться в этом очень сложно!  Ну да ладно. Вообщем на первый взгляд эти люди вызывают чувство жалости, хочется искренне помочь им, но нет! Не стоит попадаться на эту удочку! Всё может обернуться очень плохо, точнее не может, а скорее всего так и будет. В начале я сказал что эта история любви, так что готовьтесь, или принять правду, или забросьте мысль о прочтении этого изложения. Вообщем так, наши герои с портфелем вранья за плечами считают себя самостоятельными. На самом деле это далеко не так. Они выбирают в своей жизни какой-то путь, и вроде как идут по нему. Всё бы ни чего если бы они не вмешивались в жизни других. Они могут выбрать себе всё что угодно. В нашем примере любовь на расстоянии. Добавлю, что я не против вранья, ибо понимаю что это неискоренимый порок человечества, но если уж ты врёшь, то либо хотя бы иногда признавай это, или же добейся в этом деле совершества! Стань раз уж на то пошло безупречным врунишкой, что бы как минимум стыдно не было, как себе так и другим. Продолжаем разговор. Каким бы человеком ты не был, даже если ты весь только и состоишь из норм и принципов, - ты человек! А нам дан такой дар как чувства, и что бы ты не делал, как бы не думал, мы все будем чувствовать. И мысль о том, что в соседнем, пусть не очень далёком, но всё же соседнем городе есть любимый человек, никогда не перебьёт жажду к чему-то светлому, искреннему, тёплому.  Вообщем пока мнимый нужный человек рядом, на короткое время создаётся иллюзия того, что всё хорошо. И что вроде бы ещё нужно двум сердечкам? Да много чего нужно! Больная скука даже заставляет делать их странные вещи. Хочется что бы пожалели, помогли в чём-либо, хочется что бы кто-то сказал комплимент о хорошем внешнем виде в конце то концов! А продолжение души не рядом. Вот досада. И как можно вообще верить в какую-либо нужду, если даже желание быть рядом не приносит ни каких результатов. Когда мы чего-то сильно хотим, мы хотя бы немного этого получаем. Расстояние для современного общества не такая уж и большая проблема. Было бы желание, способ его осуществления найдётся. Ну так вот, из-за недостатка своей любви, по какой либо причине, тут у всех настолько всё по-разному, что лучше даже не соваться, это не так уж и важно. Им приходится компенсировать этот пробел чувствами других людей. Представим сердце, небольшим огородиком, на котором у каждого растут свои цветы. А у наших героев этих цветочков мало, они погибают, у некоторых погибли совсем. А своего колодца нет. Поэтому они приходят на чужие участки. Маскируются под человека, настоящего, потом становятся нам близкими, хорошенько притеревшись к нам. Мы же зная чтонужна помощь, искренне помогаем, поливаем их огород из своего колодца не жалея ни капли. Жадность. Эти персонажи не знают, когда ещё предоставится возможность напитаться, и поэтому забирают всю воду из колодца. Мало. Они ещё и обрывают все наши цветы. На их огородике всё вроде бы налаживается. Приезжает ещё один такой же горе-дачник, и за ненадобностью, наш с вами огород становится соседским, а после враждебным. После себя они ещё засаживают наш с вами участочек сорняками. Знаете, есть такое большое растение, на вид с цветочком красным, а на самом деле весь в колючках, и ни чем его не выведешь, кроме как вырвать с корнем. Вот и приходится, стиснув зубки, иногда со злёзками на глазках браться за самые ужасные колючки на свете и вырывать их. Есть ещё одна проблема, огород - это сердце, так что боли при этом испытывается ещё больше. Огород в колючках, в колодце воды нет, а если сорняки удалены, то на больной израненой земле не сразу прорастут другие цветы. Мы становимся ненужными. И так постоянно. Сколько же они собрали ччужих обьятий, поцелуев, чужой ласки и внимания. Больно правда? Но мы лучше, мы всё переживаем это. Мы не знаем что такое жадность, когда речь идёт об искренности. А наши соседи, довольные, с кучей цветов и излишком воды продолжают дальше радоваться. Не стоит делать чужую работу, если нет желания плохо закончить. Можно скрыть это всё под такой правдой, это люди, которые вроде бы довольны своим сухарём, последним высохшим куском хлеба, который знает, насколько он ничтожен, и ни куда не денется. Но вкусно покушать любят все! Зачем же тратить свой сухарик, если кругом полно вкусного, но чужого хлеба? А сухарём просто продолжать греть свою надежду. Он ни куда не уйдёт, он сухарь, но и он рано или поздно может стать всего лишь куском непонятной консистенции с плесенью. А те кто рядом, видя всё происходящее, или же прочитая этот рассказ отвернутся, не дадут хлеба, не дадут полить свои цветы водичкой, и тем более не подарят ни одного цветочка! Вот тут уже будет жалость. Вот так вот стоя на развилке сначала задумайся, что да как на самом деле. Или же иди лучше глянь в зеркало, не тебе ли это адресовано. Дзынь! Звоночек прозвенел. Стоит бегом бежать посмотреть на своё отражение, если пересохло только в одном глазу, ещё есть надежда на спасение, тебяя ещё можно спасти. Только вот придётся сначала немного потерпеть, что бы сломать стену своего вранья. Или же не терпеть, а сесть  в уголок, и продолжать грызть сухарик свой, держа в другой руке немного сухой земли.