Морская прогулка

Александр Моржов
     Поехали   мы  с  супругой  в  Турцию  отдыхать. Отдыхаем  себе ,отдыхаем, шведский стол , все  включено, ешь, пей , не  хочу. Солнца  навалом, моря  тоже, душа  не  нарадуется. Но  вот  захотелось  душе  ещё  и  по  морю  прокатиться  на  кораблике, посмотреть на  чудесные турецкие берега, отдохнуть  красиво  и  культурно. Сказано-сделано. Взяли  мы, да  и  купили  у  турецкого агента  два  билета  на  морскую   прогулку  с  обедом  на борту.  На  следующее  утро  и  поехали, агент  за  нами  транспорт  прислал  и  до  кораблика  отвёз.
    Кораблик  нам   понравился, прямо  загляденье, сделан  под  старину, будто парусник какой  древний, и  турки на  нём  всё  ребята молодые и  улыбчивые, разодеты, прямо , как  пираты  какие. Стоим  мы  у   кораблика, да  любуемся им, а народ  уже  собирается.  Немецкая  пара  с   двумя детками подъехала, ещё  какие то пожилые  иностранцы, наша  молодёжь  длинноволосая  подвалила, семейных  пар ещё  несколько, все  русские ,да  ещё  компания  под  конец приехала весёлая, человек с  восемь.
    Ну , понятно, как   только  стали  запускать  нас  турки на кораблик, наши туристы  вперёд  вырываются, всех  локтями отодвинули, места  на  палубе самые лучшие взяли. Сразу  там  разделись  до  купальников  и  давай  радоваться  жизни. Солнышко греет  хорошо и ласково, с  моря ветерок освежает. Красота!
    Немчура  на корме кое как  зацепилась, где  места  остались  похуже  и  тоже радуется  жизни , да  на  море поглядывает, всё  подряд  фотографирует. А  нашим  уже неймётся, особенно весёлой компании -  надо  же  такой красивый  отдых  отметить!
    Хорошо ещё, что  с собой  запаслись  вискариком  они  заранее ,а то на  этом  кораблике ничего  такого  не  было, это  я  сразу  просёк. Но наши  люди не лыком шиты, заранее  ведь  посливали   в  своих  отельных   барах, где  наливают    на   халяву, со  своих налитых  рюмок  в  пустые  пластиковые  бутылки   из  под  минералки   и  вперёд , на прогулку!
   
   Как  только  разместились  все  на  кораблике, так  турки  и  повезли  всех  прямо  в  открытое море. Сидит  народ, отдыхает, выпивает ,  закусывает. Турки ряженые  под пиратов, вокруг  нас   бегают ,стараются, улыбаются, фотографируют всех  за  денежки, музыку  включили для  веселья.
   Да  наш  народ  и  так   вполне  самодостаточный , ежели  вмажет  хорошо , то никаких внешних  возбудителей веселья  ему  и  не  обязательно. Посидел  народ   немного  на  палубе, выпил  хорошенько, да  и  в  пляс  принялся  скакать. Немчура  только  таращится  испуганно, всё  к  своей  корме  жмётся, пытается  на  полуголых  и  полупьяных  толстых  тёток  не смотреть, всё  на  берега  таращится. А  наши  так   разгулялись под  музыку , да  под  вискарик! Одна   вполне соблазнительная  наша  дама  залезла  на  самый  верх кораблика, выше  мостика  капитанского, и  давай  там  ритмично так, под музыку раскачивать свои объёмные  прелести  в экстазе, да  ещё  и  повизгивая от  наслаждения. Эстрада бесплатная!
   
    Доплясались до  того, что один  наш  весёлый  гражданин  умудрился за борт вывалиться. Все  сразу  зашумели, закричали, пришлось останавливаться  и  его  спасать. А  гражданину этому  хорошо , плещется  себе  в  воде  морской  и  улыбается. С  трудом ,но на борт турки его заволокли, тяжёленький  он  был,кило сто точно  будет, да  дальше поплыли.  Мы  с супругой сидим,  отдыхаем, ни  на  что особо не  реагируем. Я  в  тот день  на диете был - печень  то не казённая , иногда и профилактика  ей  требуется.
    А  народ  всё  расслабляется, ему  же  отдыха  хочется, душа горит! Доехали мы до места у скал каких то красивых, обедом  там  нас турки  угостили, опять же  вино  выставили, правда не крепкое совсем, видно, что  разбавлено  сильно, ну  да  наш  народ  это дело количеством  компенсировал.
   
   Скалы  сфотографировали, покупались  там  немножко, поныряли с визгами  и криками, никто  вроде не утонул, да  и  обратно  поехали. Тут  снова наши сограждане, особенно  веселая , крупногабаритная   кампания   в  пляс  бросились, под  музыку  гремящую.  Пляшут, кричат, руками  в  разные стороны  машут. Иностранцы  всё на  краешке  кормы, на  своих  местечках  сидят, пытаются  улыбаться, только натянуто как то всё это у них получается. Может , укачало кого  из  них с  непривычки. Тут  что то  не  заладилось  между нашими танцорами. Схватились  двое  парней   между собой  по взрослому , как  гладиаторы  какие , давай  матом  орать  и  руками  махать  друг  на  друга.
    Ну, здоровые  наши   тётки  быстро  растащили  бойцов  по  углам. Правда ,одному   бойцу  нос до  кровей расквасили, ну  да  это  ерунда, вот  только одна  иностранная  бабулька, что сидела  близко от  такого  ерундового события, сильно напугалась. В  мужа своего, старичка , вцепилась  и  так  всю обратную дорогу и просидела.
   
   Турки  молодцы, знай  себе  улыбаются, все  хорошо у  них. Ну, стошнило  одного  нашего  пьяненького  гражданина на палубе, так  всё  убрали  в  момент, словно ничего и не было. Народ на отдыхе, расслабляется, понимают  басурманы. Вообще  красота кругом, берега  сказочные  зеленеют, издалека красуются  дворцы  красивейшие -  пансионаты  пятизвездочные. Нам  с  супругой очень понравилось. Ну , а  когда  кораблик  назад пришёл  в бухточку, то выходили  пассажиры  уже  по  иной  схеме , чем  заходили.
   Теперь уже  немцы  с   кораблика чуть ли  не бегом  первыми  по трапу бежали, в свои номера  видать торопились , отдохнуть  от  пережитого  экстрима. А  наши  сограждане , после такого  хорошего  пикника, не  спеша по  трапу  шли, в  раскачку  морскую, да  ещё  и  в обнимку. После  драки  ещё  и  передружились  между собой! Хорошо  отдохнули  в  общем. А  турки только  улыбаются, приглашают  ещё  раз  к  ним  приехать.Турки и есть турки.
   Но  нам  с супругой  подумалось, что не  каждый  иностранный гражданин с  нашими  горячими  людьми  в  открытое  море  после такого похода снова  готов в  море  выйти, особливо  та  бабулька  бледная. Разве  что, какие  экстремалы  найдутся, специально  себя  проверить захотят  на  выживаемость. Ну  и  пожалуйста, господа, кто против  то? Если  жизнь  не  дорога, да ради бога. Поехали!
   

               
                2012г Кемер Турция