Монета на флаге

Игорь Леванов
Салоники или Фессалоники (макед. Солун) — второй по величине город Греции с населением вместе с пригородными территориями более 800 тысяч человек. Город Салоники был основан царём Македонии Кассандром в 315 г. до н. э.. Женой царя Кассандра была сводная сестра Александра Великого — Фессалоника, именем которой царь назвал новый город.
Город, в котором я живу, называется Дмитров.  Город основан в 1154 князем Юрием Долгоруким в заболоченной долине реки Яхрома на месте ранее существовавших здесь славянских поселений и назван в честь святого великомученика Димитрия Солунского — небесного покровителя сына Юрия Долгорукого, Всеволода, родившегося в тот год.  «Умом Россию не понять» если сын Всеволод, то почему город Дмитров, можно было назвать Всеволод.
Администрация города стремится стать с Салониками городом побратимым, но у нас не большой город не получается обрасти большого брата.
Мы привыкли видеть на гербах и флагах различные символы, эти символы призваны объединять людей.   К удивлению для себя я увидел в интернете, что на гербе и флаге города Салоники изображена монета Александра Македонского. Получается, что их объединяет монета.  Сейчас они вошли в ЕЭС и у них другие монеты.
Я украшаю иконы монетами, часто приходится слышать, что монета это «земное» не достойное внимания. Но посмотрите, целый город живёт под флагом монетой и прекрасно живёт.