Алаверды Виктории Левченя

Николай Шунькин
http://proza.ru/2010/06/04/117

«28 C»  Стихи.

нюхаем табак.
курим сигареты.




...........лето.

Виктория Левченя.

Алаверды.

Виктория, вот, выбрал свободную минуту, чтобы прочитать Ваше произведение и написать положительный отзыв на него.

Извините, по причине дефицита времени не могу дать полный анализ произведения. И так пришлось оставить все дела, чтобы не пропустить важное событие на сайте "ПРОЗА.РУ", не отстать от более скорых на руку рецензентов.

В первых строках своей рецензии хочу отметить, что распространённое мнение о том, что краткость - сестра таланта, этим произведением Вы удачно воплотили в жизнь.

Поражает Ваше умение выбирать для своих произведений тему. Прежде всего, бросается в глаза, что сюжет нов, не затаскан. Кто сейчас, во времена широко развернувшейся кампании с курением, пишет о табаке? Разве только, рекламные агенства... Да и как пишут? Скучной прозой. А воплотить свои мысли в стихах им слабо. Я уже не говорю о том, что про нюхательный табак они вообще ничего не знают.

Особого внимания заслуживает привязка сигарет к лету. Это наводит читателя на мысль о возможности создания цикла произведений с упоминанием всех времён года: осени, зимы, весны.

Далее можно трансформировать тему по месяцам, дням недели.

Особенно мило смотрится введенный Вами в грамматику русского языка приём писать каждую строку стиха со строчной буквы не только после запятых, но и после точек, и в начале произведения.

И всё-таки, самыми главными достоинствами произведения, помимо краткости, являются его содержательность, новизна,  скорочитаемость и удобозапоминаемость.

Творческих Вам удач на литературном поприще!

С искренним уважением, почитатель Вашего таланта, Николай.