Город

Ольга Теплова
  Грязь под ногами. Это родной город - сцена, где она играет свою жизнь. Город помнит даже то, что уже забыто вовсе. Теперь он снова окрашивается радугой, фейерверком эмоций. Она снова видит его. Теперь уже через другую призму. Теряясь в тепле рук. Сладких губ. Как в кино. Где то здесь должна быть ошибка. Не заслужила. Падать будет больно, и стоя в самом начале, уже чувствуется холод. Предвкушение боли конца. Кто же еще будет представлять одиночество, будучи не вершине собственных чувств? Это предел, кажется, если сделать что то еще, то это перейдет границы возможного.
  Ветер завывает песню назло. Холод пробирается под кожу, пытаясь добраться до огня, горящего внутри, и затушить его. Дождь.. вода, смывающая остатки прошлого,дающая право начать все сначала.
  Где то на одной из старых и немного уродливых закоулков она находит частички своей души. Они складываются в одно целое, не хватает нескольких осколков. Они в руках художника из сна, нет, в глазах, в одном решающем прикосновении, дающем надежду, уже с горьки привкусом печали.  Это вера  с осознанием правды. Это жизнь со взглядом на смерть. Недавно заглядывала ей в глаза. Призывать к ней? Иногда так хочется. В минуту абсолютного счастья, когда, кажется, все части собраны воедино, хочется оставить навечно. Смерть кажется той самой возможностью запечатать ощущение во времени. Пусть, тогда сердце остановит свой путь. Она не хочет видеть, как будет рушиться мир в сотый или тысячный раз, и замирать в немом крике, который город запомнит.