1 Галчонок

Галина Польняк
В заповедном лесу на Ромашковой поляне утро. Проснулись птицы, зазвенел родничок, капли росы засверкали на изумрудных травинках, под каждым листом закипела жизнь.

Весело порхали яркие бабочки, жужжали трудолюбивые пчёлы и шмели, прыгали кобылки и кузнечики, переговаривались цветы и травы. Ярко светило солнышко и поэтому все усердно трудились.

В гнезде у большой Галки одно из яиц зашевелилось, потом по нему побежали трещины, оно лопнуло, и из него показалась голова птенца с огромными удивлёнными глазами

- Ура! Я родился! Я вылупился!

Это был маленький галчонок. Скоро прилетела мама и накормила сына.
- Что это так ярко светит? - спросил малыш.

- Это Солнышко. Оно встает каждое утро освещает и греет нашу Ромашковую поляну.
- А это что за звуки, кто это булькает?

- Это родничок поет свою веселую песенку.
- Я хочу всё увидеть своими глазами.

- Тебе надо немного подрасти.
- Что для этого нужно делать?

- Хорошо кушать и слушаться родителей.
- И всё?

- А самое главное учиться и познавать этот удивительный мир, - мама взмахнула крыльями и улетела, чтобы принести маленькому Галчонку вкусное угощение.

Потом прилетел папа, накормил сына, рассказал много интересного и снова улетел.

Первые дни Галчонок слушался родителей и хорошо кушал, потом ему стало скучно, и он решил посмотреть, а что делается вокруг.

Я только посмотрю, что делается вокруг, и тут же вернусь домой, сказал он сам себе.

Из яичной скорлупы птенец сделал себе шляпу, потом шагнул из домика на большой лист и окунулся в таинственный мир Ромашковой поляны.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/11/15/462