символизм

Ксюша Дмитренко
ну короче вот, что я надумала по поводу, почему ты мне нужен.
я пришла к выводу, что ты как платье:)

вот смотри, заходишь в магазин(хоть тебе ничерта там не нужно), смотришь шмотки всякие, туфильки.... и...случайно натыкаешься на офигенное платье. смотришь на него, и аж руки трусятся от желания... в этот момент не думаешь, надо ли оно тебе и берешь с кучей нужных вещей в примерочную. Одеваешь и чувствуешь себя в нем настолько уютно... ну вроде и родилась в нем... смотришь в зеркало, а оно тебе абсолютно не идет...ну хоть каким боком повернись... потом начинаешь думать, нужно ли оно тебе вообще... вроде нет... ну ни в какую.. да и стоит ого-го... первое за такую цену (думаешь). но не купить не можешь... вот держишь его уже в руках и понимаешь, что ты будешь не ты, если не купишь его... .... покупаешь...идешь и думаешь, зачем.... что сказать другим? за такие деньги вещь абсолютно ненужная и тебе не подходящая... но душа радуется)) приходишь домой. одеваешь еще раз... но красивое ведь! вешаешь в шкаф.... потом опять открываешь и смотришь... ну почему оно мне не идет? оно ведь совершенно!..... так, не раз не надевая его на люди, просто любуешься им, периодически открывая шкаф... постоянно радуешься своей обновке и думаешь, что такое есть только у тебя, хоть носишь совершенно другое платье, абсолютно непохожего фасона... но это – твой идеал, просто возможно твоя фигура не настолько идеальна, чтоб оно тебе подошло...  ... и раз, выходишь на улицу и замечаешь, что твое платье носит другая девушка.... которой оно к лицу...на которой оно сидит, как влитое, которая радуется жизни вместе с ним... и понимаешь, что возможно есть еще платье и для тебя....которое будет тебе к лицу так же, как этой девушке... возвращаешься домой, берешь свою недавнюю покупку, хочешь выбросить, но... опять примеряешь...не выбрасываешь в надежде на то, что еще похудеешь, что оно когда-то будет сидеть на тебе так же, как на этой девушке...