Глобальный кризис как кризис семьи

Нина Милова
Обращали ли Вы когдa-нибудь внимание на то, как вся человеческая цивилизация держится на одном простом принципе - на способности людей жить моногамными семьями? Если нет, то тогда подумайте о том, что произойдёт если просто отменить этот давний и устаревший принцип. Предположим люди стали жить не семьями, но просто каждый сам по себе. Все мужчины живут самостоятельно. Вместо жены у них Порш, вместо детей собака. Несколько часов в день они работают. Остальное время развлекаются в барах. Женщины тоже живут сами по себе. Поскольку семей нет секс-индустрия цветёт пышным цветом. Многие женщины задействованы именно в ней. Иные работают в других сферах, однако конкурировать с мужчинами становится нелегко. Поскольку они должны работать и зарабатывать себе на жизнь детей у них нет. Если есть, то они как правилo беспризорники или почти. Вскоре однако мужчины и женщины начинают стареть. Поскольку семей и детей у них нет и некому заботиться о них они умирают рано, cразу как только становятся неработоспособны. С их смертью приходит конец человеческой цивилизации как таковой, потому как немногочисленные беспризорники выращенные вне семьи очень мало напоминают цивилизованных людей. Их потомки скорее всего будут жить в пещерах, а немногочисленные пра-правнуки скакать по деревьям среди обезьян.

Казалось бы абсурдная ситуация, но именно таковой она складывается сейчас в наши дни, когда молодые крепкие моногамные семьи стaновятся всё более редким явлением, а одинокие женщины и мужчины, а также клубы холостяков и порн-индустрия принимают форму явлений всё более нормальных и допустимых. Если всё равно думаете, что никакой угрозы человеческой цивилизации от этого нет, то посмотрите внимательно на ситуацию в мире. С начала 21-го столетия начался активный отход поколения бэби-бума с рабочих рынков. Старение и достижение пенсионного возраста этого многочисленного поколения ускорится втечении следующих двух десятилетий. По мере того как процесс продолжается - углубляется мировой финансово-экономический кризис и главы государтсв похоже уже почти исчерпали все методы по борьбе с ним. Дело в том, что расходы на содержание и лечение этого стареющего поколения надо будет кому-то платить, однако кому, если детей они произвели на свет сравнительно мало? Результат? Государства влезают в долги, которые выплатить будет практически невозможно. Что затем? Затем может последовать крах этих государтсв и крах цивилизации в целом. 

Беды постигали мир и раньше во времена падения человеческих, нравственных и семейных ценностей. Именно потому религия - культ семьи (матери Марии, Отца и Сына) была спасительной для народов. Но верят ли люди и по сей день? Традиционно феодальный строй был хранителем Християнской веры и опорой крепкой семье. При феодальном строе родовитые люди, то есть те, что знали не только своих матерей и отцов, но и пра-прадедов и даже самых далёких предков, держали верх над менее организованными в семейном плане особями. Они когда наставлениями, а когда и розгами и крепостным правом вразумляли народ к наиболее оседлому, упорядоченному, семейному образу жизни. Однако подобный строй был признан негуманным, да и прогнил от разложения и злоупотребления помещичьей касты. Он рухнул под культурным влиянием извне, когда перенаселение в некоторых странах сделало его невозможным. На смену пришeл свободный капитализм. Капитализм вырвал людей из семьи и сделал из них послушных не Богу, но капиталисту машин. Именно ему родному мы и обязаны гражданскими и мировыми войнами а также Великой Депрессией 30-х годов и Великой Рецессией наших дней. Различные коммунистические и социалистические течения предложили социальную поддержку как альтернативу Христианским ценностям и крепкой семье. Но и они не всегда и везде находили поддержку. По мере того, как мы наблюдаем углубляющийся кризис современной системы неизбежно возникает вопрос. Что дальше? Как выживет эта цивилизация, загнанная в тупик? Какой новый строй ей будет необходим?

http://www.proza.ru/2010/08/20/1506