Наша жизнь насыщена общениями

Сергей Атмож
Переписка о смысле жизни, и не только

Сайтовская Новелла.
Реальные лица.

Диалог:

Неужели, лучше верить и любить, надеяться и ждать?
Нас легко втянула жизнь, - мы в ней, и от неё не убежать
Душе, конечно сложно, и изменить, и сердцу приказать
В себе, не меняя ничего, другими нам уже не стать!   

Зачем другими...? Быть собою, – я привыкла навсегда!
Могу смеяться и грустить, … - ну, плакать, только иногда,    
И всех согреть своим теплом! - Я от тебя лишь, жду ответ,   
Ни славы-похвалы, не лестных слов, а лишь - душевный свет!


***

Предисловие от составителя:

Принося свои извинения авторам переписки, благодарю их за смелый поступок предоставить мне их письменные отношения, оголяющие их личные чувства, и с их разрешения, слегка отредактировав, представляю их на суд общественности.

Сергей Атмож


Переписка


Wed, 26 Dec 2007 13:29:08

Она:
Ты откроешь письмо уже в новом году, так что поздравляю и с прошедшим, и наступающими праздниками. А желаю + Искренне желаю, чтобы в новом году ты разрешил свои внутренние конфликты и начал жить. Да, просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно и жалко +  И немножко максимализма тоже желаю,
ну, а уж оптимизма тем более!


Он:
Привет. Кажется, но я стараюсь об этом не думать.
Хотя уверен, что на этом сайте есть и более неприятные личности.
Просто ты максималистка, а я немножко другой. Неужели ты хочешь, чтобы все было только один раз, а на более длительные и частые встречи у меня сейчас нет времени. Знаю, не стоило затевать, но так случилось.
Поздравляю тебя с наступающим праздником, желаю более приятных знакомств и более решительных поклонников.
Завтра улетаю в Египет, буду 5 января.


Sat, 05 Jan 2008 20:09:24

Она:
С наступающим Рождеством!!!
Надеюсь, египетский отдых пошел на пользу. И добавил оптимизма в пессимистические будни. А я не мудрая, а просто банальная реалистка...


Tue, 08 Jan 2008 09:15:42

Он:
Спасибо, милая реалистка. Негласно, - на таких держится мир!
Отдохнули хорошо, можно сказать, лучше всех предыдущих попыток.
Впечатлений море, а, главное, желания любить.


Она:
А дифирамбы - это приятно. Особенно заслуженные.
Спасибо! Да, я,действительно, и умная, и добрая, и замечательная... И тем не менее, несмотря на все это, я тупо хочу трахаться, причем, как ни странно, все еще с тобой.
Хотя, и с другими бывает неплохо...
А результат твоих арабских каникул, как я поняла, - возвращение прежней гармонии во взаимоотношениях? Я правильно прочитала между строчками?


Wed, 26 Mar 2008 16:25:20

Он:
Простуда, но я вовремя нанес удар, поэтому и сижу на работе. Депрессии нет, но хреново...что с тобой? Простуда? Так может, лучше отлежаться, а не пахать.

Она:
Слушай, а у меня уже и на работе тетки заметили мое депрессивное состояние. Значит, я совсем нюх потеряла, уже даже лень играть любимую роль успешной леди.


Fri, 04 Apr 2008 10:19:46

Она:
Привет! Чего молчишь? Как дела?

Он:
Привет. Слабый удар нанес. Теперь еле выкарабкался на работу, чтобы нанести удар по сотрудникам, а то спят на ходу. Радостей нет, одни неприятности, но не смертельные, так, надуманные. А, если честно, то все хорошо.


Sat, 05 Apr 2008 19:58:29

Он:
Привет! О тож, надо было сразу вылежаться... Что-то серьезное было?
Слушай, а, может, пора с пессимистической волны постепенно переключаться на полу оптимистическую, а потом и на - оптимистическую?

Она:
А та эпопея, на какой стадии?

Он:
Привет. Я и сам не знаю, на какой. Вроде официально все завершено, но окончательного решения нет.
Надеюсь, затухнет все за давностью лет. Те не хотят отступать, а мы не сдаемся.
Оптимизма мало, что-то я раскис, наверное, депрессия.


Tue, 08 Apr 2008 08:13:39

Он:
Привет. Не знаю, поднимет ли настроение, но камень с души снимет. Это вроде исповеди.
Я пытался рассказывать нескольким, случайным людям, но они меня не поняли.
У меня очень сложная и насыщенная разнообразными приключениями жизнь. Конечно, в основном это эротика, местами порно, местами извращения, но и наслаждение тут тоже присутствует.
В умелых руках может получиться роман для извращенцев. А поскольку, к сожалению, извращенцев у нас много, то будет и спрос. Можно, слегка, приукрасить, додумать, ну ты сама знаешь, как это делается.

Она:
Ну что, начнем... Новеллы, я так понимаю, в зачаточном состоянии. Для человека писанина, - типа хобби. Это у меня была идея проекта, еще чуть ли не три года назад, Народного романа под интересы рекламодателей. Причем, содержание для меня не принципиально. Время от времени идеи выходят на новый виток.
С тем мужиком принципиальное разногласие в том, что я считаю, что первичен заказ (пред оплаченный или подтвержденный надежным договором), а он, что необходим вначале продукт. Короче, это тебе не интересно. Но пока я работаю в дамских журналах, интересные сюжеты, в том числе и эротические нужны.
Так что могу и тебя сделать героем истории…
Если хочешь. А что, действительно, есть о чем рассказать? И это поднимет тебе
настроение?


Он:
Привет. Самочувствие нормальное, вроде поправляюсь, настроение плохое, хоть и причин  хандрить нет. Относительно новелл, а ты, не хочешь написать обо мне, или сбросить меня приятелю, знаешь, много интересного, а главное правду могу рассказать о себе и не только в секс направлении, хотя это направление главное.


Она:
А где я могу почитать эти новеллы?

Он:
Привет! Как самочувствие? А ты в нормальном состоянии ваще, оптимист...Или пессимист?

Она:
Я сейчас активизировала процесс поиска работки, не знаю, что из этого выйдет... Оптимизма пока тоже маловато, но ничё...
А ты на том сайте тусуешься, или завязал? Я иногда раскручиваю мужиков на диалоги и сбрасываю приятелю, который собирает материал для новелл.
Бывает прикольно. Когда-то, была мысля писать в соавторстве, но работать в стол я не хочу - только под конкретный заказ.
И ваще, у меня сейчас ко всему, а к творчеству особенно, прагматично-циничный подход.


Sun, 13 Apr 2008 11:33:01

Он:
Конечно, желаю. А за откровенные разговоры извини, находит иногда.
Я именно такой, какого ты ищешь, - нежный, добрый, надежный но, … раненный жизнью, ищу понимания, а, может сострадания. Мне жаль самого себя, но кто мне судья, ведь многого мог и не допускать, многое зависело от меня, но желание необычности привело к тому, что есть.
Пока никто не знает о моих приключениях, все любят меня, но я не могу так жить.
Вот исповедовался тебе, и стало легче, но надолго - ли...
Спасибо за терпение и попытку понять...
Удачи во всем!!!


Она:
Да, Валера, я, действительно, не поняла главного. Какую роль ты мне хотел отвести в иерархии своих связей?
И ты не понял, что нужно, а что не нужно мне.
Вот, например, чтение подробностей сексуального контакта, особенно гомосексуального, мне было неприятно.
По-моему, ты это знал, но все равно писал (я имею ввиду
смакование подробностей, а не общую информацию о себе)...
А душа у меня, к сожалению, совсем не нежная, а огрубевшая и циничная. Но все равно очень хочется нежности.
Кстати, любовник мне ее дает. Но  редко. Так что и мне хочется не столько секса, сколько теплоты...
У меня было чувство, что это я добиваюсь тебя и, чуть ли не в штаны лезу, а ты по непонятным мне тогда причинам тянул резину. И я от этого устала.
Затянувшаяся переписка притупила чувства.
Возможно, мы бы и смогли дать что-то друг другу, если бы смогли понять и почувствовать друг друга...
Но мы упустили время остроты.
Валера, я искренне желаю тебе удачи и счастья в жизни. И разрешения всех твоих проблем. Надеюсь, и ты мне желаешь того же...


Mon, 14 Apr 2008 15:26:38

Она:
Может, мы действительно зачем-то нужны друг другу, раз все это так долго тянется. Твои ошибки в жизни заключаются в том, что ты наделал много лишнего, о чем, наверное, жалеешь. Мои - в том, что я многого не сделала и теперь жалею об этом...
Продолжать эту надрывную переписку в таком духе бессмысленно, мы от нее устали. Пусть пройдет какое-то время, разгребёмся с проблемами, а там будет видно. Желание увидеть тебя, поговорить и понять почему-то все равно остается в силе...
Поэтому вместо "прощай" на всякий случай скажу "до свидания"


Thu, 18 Sep 2008 15:39:55

Она:
Привет, Валера!
Решил-таки удалиться с виртуального рынка съема представительниц
прекрасной половины? Будешь искать в живую? А я вот пока тусуюсь
потихоньку, но без напряга и надежд на положительный эффект в личном плане...

Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/natalygen/


Он:
Привет. Удалился, и искать ни в живую, ни виртуально уже не буду.
Если судьба, то она, или он, встретятся случайно, а если нет – значит не судьба.
А то излишний моральный напряг уже, кажется, привел меня к предынфарктному состоянию. Жутко болит сердце, но никому об этом не говорю, будь что будет.
Если честно - жизнь осточертела, и все чаще начинаю думать о покое, я его заслужил.
А предчувствия есть.
Вот такой у меня переход от бурных поисков к полной апатии.


Sun, 21 Sep 2008 14:21:14

Она:
Похоже, тебя прикрутило похлеще моего... У меня хоть только депресняк вперемежку с апатией, но желания действовать и в личной и в профессиональной жизни пока не улетучилось.
Вот только редко появляются порывы к реализации этих желаний.
...И вряд ли у тебя сердце барахлит от поисковых операций - скорее это последствия семейных проблем и т.п.
И ваще, кончай хандрить - это явно, не твой стиль жизни...


Он:
Привет. Сама знаешь, как легко бросить хандрить, ну просто раз плюнуть.
Но я постараюсь.


Mon, 22 Sep 2008 12:48:57

Она:
Верю.
Доброе утро!
Как здоровье и настроение?
Бросить хандрить нелегко - по себе знаю, уж больно уютное это состояние, затягивающее все глубже и глубже в теплую трясину депрессона... И чем дальше, тем труднее выкарабкаться.
Уж поверь моему опыту…


Wed, 24 Sep 2008 11:53:38

Он:
Еще стоит... временами, значит можно считать - здоров.

Она:
А чего вопрос о здоровье проигнорировал?


Thu, 25 Sep 2008 11:19:55

Он:
Ну, извини, просто перед смертью хочется еще подумать и о том органе, а то в аду поджарят, и нечего будет вспомнить...

Она:
Ваще-то, я другой орган имела ввиду - сердце, на которое ты давеча жаловался...
Ну, и не думай... просто живи... Как твои дела?


Thu, 02 Oct 2008 10:48:12

Он:
Думай, думай, постоянно думай – надоело, хочется жить и не думать,... или вообще не жить…

Она:
Что-то рановато ты о смерти заговорил, Валера.
Может, более активно подумаешь, как получше обустроить оставшиеся пару-тройку десятков лет житухи...


Fri, 10 Oct 2008 16:57:31


Привет, ты, где пропадал!

Он:
Привет. Если честно - загулял. Сразу три женщины мне понравились. Переспал со всеми.
Но за живое не зацепило, так, несколько приятных эпизодов.
Сейчас не знаю, как отделаться, звонят, ждут, надеются, а я, сволочь, увиливаю.
Ну не задело, что я могу изменить.
Вот такие мои дела.


Date: Sat, 18 Oct 2008 10:21:08

Она:
Привет!
Знаешь, а я за тебя рада,... хотя по идее должна сочувствовать
Тем теткам, которым ты дал надежду.
Но они для меня абстрактные субъекты, а к тебе я испытываю какие-то дружеские чувства.
А они должны понять, что это были случайные приятные эпизоды в жизни, ведь им никто не обещал продолжения банкета.
Вот такая, Валера, я стала циничная...

Он:
Привет. Циничным стал я. Мы уже около двух месяцев живем в Киеве, вернее, живет жена с дочкой, а я больше в Житомире. Свободная квартира и уйма свободного времени привели к тому, что я теперь трахаю всех, почти без разбора, причем все это снимаю скрытой камерой.
Накупил презервативов, вибраторов, смазок и развлекаюсь. Признаться честно, особого физического наслаждения не испытываю, морального тоже.
Не пойму, чего я хочу, но в каждой новой мне что-то не нравится, и я не могу с искренностью говорить ей нежные слова, с наслаждением ласкать ее тело.
Были и молоденькие, но с ними еще хуже, - учить, да учить.
Короче, - скурвился твой Валерочка, пошел по рукам, зато коллекция порно-роликов пополняется.
А что ты, как успехи?


Mon, 20 Oct 2008 18:00:15

Она:
Привет!
Каждый выбирает свой путь. Для меня такой стиль неприемлем.
А тебе-то, зачем этот калейдоскоп случайных партнерш?
Неужели не хочется чего-то надежного, стабильного, теплого, обоюдного?


Он:
Привет. Да, хочется и стабильности, и постоянства, но уже обломался несколько раз с этим. Все начинается красиво - переписка, встречи, потом секс...
Бревно оно и в Африке бревно.
Оральные ласки недопустимы в любом формате, руками не беру, сзади только собаки трахаются, свет нужно выключить - стесняюсь, уже не говорю о поворотливости и чувственности.
А для меня секс не на последнем месте и я хочу, чтобы женщина его безумно хотела и во всех допустимых проявлениях.
Поэтому и пошел от обратного, думаю так быстрее найти взаимопонимание и постоянство, уже есть надежды...

Она:
У меня все стабильно скучно, но и экстрима не хочется...


Wed, 22 Oct 2008 12:08:49

Она:
Привет!
По-моему отдельные моменты сексуальных пристрастий можно обговорить в письмах и при личных встречах и не экспериментировать каждый раз в постели, если желания явно не совпадают.
Знаешь, я бы не хотела оказаться в ряду твоих теток, быть одной из случайных в толпе. Может быть оно и хорошо, что у нас все вот так сложилось в рамках весьма откровенной  переписки, неизвестно, чем бы оно закончилось, если б мы вышли из этого формата.
А я вот умом понимаю, что нужны хоть какие-то перемены и эксперименты, но что-то уже лень даже шевелиться.
У моего  то, - семейные проблемы, то еще что-то - уже почти месяц не общались... Претенденты на полу, - вакантное место есть, но я как-то не спешу.
Сама не знаю, почему... Депресняк, наверное...


Он:
Привет. Относительно уподобаний в сексе. Так их нельзя обговорить в письмах, все сразу начинают обижаться, такое впечатление, что народ интересуется только стихами и любованием природы. Слово "секс" вызывает бурю обид и непредсказуемых эмоций, вплоть до оскорблений. Поэтому я о сексе не пишу, а при встрече сразу его предлагаю,... ещё никто не отказался, как ни странно... Вот так и живу.
А будь у нас близкие отношения, может и ты оказалась в их ряду, ибо я люблю секс не ради выброса спермы, я больше по эмоциям, конечно с участием половых органов.
Люблю инициативных женщин, которые просто не могут жить без частых оргазмов, достигаемых любыми путями.


Date: Sun, 26 Oct 2008 10:26:36


Она:
Привет!
Ну, ханжество - это массовое явление и, в какой-то мере, следствие низкой общей культуры. Как и люмпенство. А у нас не менее 80% населения люмпены.
Так о чем здесь говорить?
А что касается меня, так я не признаю игр вслепую, когда меня в чем-то используют без моего ведома. Поэтому оказаться под объективом скрытой камеры, или быть в ряду десяти за неделю, я бы уж точно не хотела.
При всей раскованности и не закомплексованности, я сторонница стабильных отношений, построенных на взаимодоверии.
Ведь ты не будешь утверждать, что испытываешь уважение к каждой партнерше, - для тебя это конвейер, почти обезличенный.
И ты вряд ли уже сможешь на ком-то остановиться для постоянных длительных отношений. Я права?


Он:
Привет. Нет, ты не права. Я уважаю каждую, просто никто не смог покорить меня.
Ты права в том, что все одноликие, с низким уровнем развития, примитивны в общении.
Стоит мне кончить, и я уже не хочу с ними быть.
Но я, то знаю, что есть такие женщины, с которыми интересно и после секса.
Вот и пробую, в этом тоже есть какое-то удовольствие, хоть так, действительно, можно опустошить душу...


Thu, 30 Oct 2008 16:50:52

Она:
Привет!
вообще-то  я не совсем понимаю, о каком уважении к объектам съемки скрытой камерой можно говорить?
Я тоже начала приходить к выводу, что поиск идеального объекта может, попросту, привести к застойным явлениям, и решила пока не
заморачиваться, а получать физиологическое удовольствие.
Почти методом тыка. Оказалось неплохой метод. Вот ща, буквально засыпаю над статьей после почти бессонной бурной ночи.
Черт с ней, со статьей – пойду,  посплю.


Он:
Уважать можно всех, даже тех, кого снимаешь во время секса.
Я же не показываю это всем подряд, наоборот - прячу и смотрю сам.
А ты умничка, трахайся, пока есть возможность, излишняя разборчивость - Это хорошо, но не в нашем возрасте...


Thu, 30 Oct 2008 18:50:53 +0200

Она:
Привет!
Что ты все о возрасте... Мне о нем совсем не хочется думать. Мне-то как раз хочется стабильности и спокойствия, тепла и внимания,... но в то же время чего я больше всего боюсь, так это зависимости от кого-то. А разборчивость,... может я слишком требовательна к мужчинам, но, действительно, мне нужно совпадение многих критериев...


Он:
Извини, я забыл, что мужчины и женщины в этом плане сильно отличаются.


Sat, 01 Nov 2008 09:53:53

Она:
Женщины тоже разные бывают... И я знаю многих мужчин, весьма требовательных к выбору

Он:
Ну, тогда, как говорится, и карты тебе в руки...


Sun, 02 Nov 2008 14:29:19

Она:
Привет! у меня ощущение, что мы с тобой говорим на разных языках...
Так оно и есть, что тут поделаешь.


Tue, 04 Nov 2008 15:17:51

Она:
Валера, а у тебя когда-нибудь была столь своеобразная и затянувшаяся переписка? Просто ради переписки без каких-либо перспектив...

Он:
Никогда ничего подобного не было. Сам не знаю, почему пишу тебе. Наверное потому, что ты воспринимаешь меня всякого - капризного, грубого, раздражительного, вульгарного и невнимательного, доброго и чувственного, нежного и страстного, далекого и близкого.
Ты не взбаламученная тетка, которая цепляется за каждое слово, лишь бы найти обиду для себя, ты не из тех, кто любой ценой, хочет добиться мужчины, ты никогда не сможешь обидеть, и не дашь в обиду себя - ты настоящая.


Sun, 09 Nov 2008 17:23:36

Она:
Спасибо! честно, не ожидала такого ответа, и чувствую, что он искренний.
Я тоже не смогла бы объяснить, что удерживает меня в этой переписке.
Особенно после того, когда я поняла, что перспектив на какие-либо отношения в общепринятом понятии у нас с тобой нет. По крайней мере,  в обозримом будущем. Наверное, я все-таки ошиблась, написав, что мы говорим на разных языках, - язык один, просто мы очень разные, или... Просто нас что-то притягивает друг к другу и этого не хочется терять...

Он:
Мы одинаковы в безысходности. Хоть наша жизнь и насыщена событиями, но они нас не удовлетворяют, мы ждем чего-то необычного, дождемся ли...
Уж больно глубоки наши души и высоки требования. Возможно, сами виноваты в том, что все так складывается. Но мы хорошие, и оба об этом знаем... но от этого не легче.
Целую.


Переписка прервалась.


Послесловие от составителя:

Наша жизнь насыщена общениями, но слишком коротка, чтобы тратить ее впустую, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно для окружающих.
Обиды, вспышки гнева - многословия относятся к пустой трате времени.
Стоит ли дорожить людским мнением? Оно так изменчиво. Слишком много всего в человеке намешано, в его физиологии, сознании и вере.
У каждого есть своя Великая тайна!
Все бывает: и дурное и хорошее, но, благодарите судьбу, - хорошего больше.
Не замыкайте в себе обиды, делитесь ими, но и гнев, доведенный до крайности абсурда, есть болезнь. Не давайте же себе болеть.
Крутые меры никуда не годятся. Стоп конфликтам!
Помните свои прежние ошибки. Примиритесь с людскими слабостями.
Мягко домогайтесь, - не боритесь (и так слишком много борьбы в жизни), терпите - и постепенно достигнете задуманной, поставленной цели.
Одно желание исполняется, - на место его появляется новое, так что Вы никогда не будете вполне удовлетворены, и возможно, совершенно не тем, о чем вы думаете.
Сознание своего бессилия, это уже есть оскорбление, а сомнения ужаснее всего для любой личности. Беспокойтесь о себе и думайте, о других.
Будьте ступенькой для счастья другим. Кто-то не может жить без Вас!
Всем радости и успеха, в надежде, вере и любви!

***

«Осколки болью впиваются в тело
Поглубже педаль и ветер по венам
Поломаны крылья и жизнь опустела               
К тебе не вернусь, ищи мне замену...»

это Земфира

Не бойтесь, делитесь собственной болью

Чужие стихи! О, знакомые чувства…
И наша жизнь, уже не кажется лучше
И кто-то свершает все те же безумства…
Ещё одна боль, их становиться больше   
Как солью сжигаются памяти шрамы
Взрывается мозг, как тотальные войны
Не будем наивны, - всё круче кошмары
И пусть они сгорят в сердцах миллионов
А нам, прибывать в них захочется, - в лучших
Расколем боль на сотни тысяч осколком
Сожжём их в наших, уже страждущих душах
Не помня, статистик, и против законов
Умножатся души в их собственных душах
Ужели поймём, что - всё произвольно   
Что будет наша жизнь – немножечко лучше,
Когда разнесём эту весть колокольно…
Довольно таки странным, будет казаться
Раскроются крылья, затянутся раны…
И все, мы вместе, пожелаем обняться!
Проявятся сны, - они вскроют обманы
Не бойтесь делиться, и собственной болью,
Сложите вы стих, - его песней пропойте
И кто-то откликнется, с … нежной любовью

Наш мир состоит из пороков, поверий
Хотите любви? - впустите доверие!
Вновь кто-то стучится, проявляя рвенье,
Сначала поверьте, - потом будет видно!



С уважением,
Sergey Atmoж,
Октябрь, 2010

http://www.stihi.ru/2010/11/15/824