Надутый воздушный шарик

Кристина Регинтир
Его накачали гелием и привязали к земле. Ветер играл с ним и манил в недоступную вышину.
Но он был привязанным, потому что его держала эта самая нитка. А шарик был не в силах собрать все силы и взмыть вверх.
Он был слишком слабым и безвольным.

Он был красивой вещью, символизирующей счастье и беззаботность.

Он был... Надутым и накачанным воздушным шариком, мечтающем о посторонней силе - ветре, который мог бы сорвать его узел. Или таком сильном урагане, который бы его убил.
Всё лучше, чем быть привязанным и мечтать о недоступных вершинах.

Но ничего не происходило - дни летели, улыбки на лоснящихся физиономиях детей плавились, глаза потухали, волосы состригались.
Ничего в этом мире не предвещало изменений.

Пока однажды не пошёл ласковый дождь, распространявший свою ласку на опустошенные земли и ржавеющие механизмы.
Но шарик не видел детей. Не видел взрослых.
Вообще никого не было - лишь он, дождь, ржавеющее железо и пустота.

Пока он мечтал о недоступных вершинах, он даже не заметил, как с этой недоступной вершины упал гигантский метеорит, уничтоживший всё живое. Даже последнего алчно пьющего чью-то кровь комара.

Впрочем...
Формально его уже никто и ничто не держит. Вот только объект человеческой деятельности - узел остался. Такой серьезный шрам, который уже никак не убрать. Надежда на то, что метеорит не уничтожил ветер.

А ветер был. Настолько сильный, о котором шарик и мечтал. Наконец-то сбылось его истинное желание и он взмыл вверх.
Чтобы пролететь атмосферу и присоединиться к людям в забвенном небытие.