Грей. Часть 4

Гриндельмот
Написано в соавторстве с http://www.proza.ru/avtor/tatianavassa Татьяна Васса


…Второй раз «Грей» очнулся в уже знакомом ему доме. Он лежал на диванчике, которому было явно больше века. «Сейчас таких не делают»,- ещё тогда, осматривая её дом, отметил он про себя.  Голова его утопала в подушках, взбитых высоко, поэтому он без труда мог оглядеться. Татьяна ходила по комнате лёгкими шагами, и, судя по чаше тёплой воды и бинтам, разложенным рядом на столе, готовилась делать перевязку.
     Вид у неё был озабоченный и недовольный. Одета она была немного странно для современной женщины. Поверх тёмного длинного платья был одет белый льняной передник, чем-то напоминающий одежду медсестёр первой мировой войны. Волосы скрывал тот же неизменный светлый платок.
     Она, почувствовав спиной его взгляд, обернулась: «Очнулись? Это хорошо», - строго, но без укора произнесла она,- «Сельская «скорая» сломалась, а больницы у нас нет - закрыли в прошлом году. Так что, временно, побудете у меня. Вечером придёт фельдшер осмотреть и сделать укол. Угораздило же Вас попасть под медведя. Места у нас дикие, зверь водится. А Вы, судя по всему - житель городской»…
    «Грей» молчал, слушая её негромкий голос. Правое плечо и руку саднило. К нему возвращалась боль. Но не боль больше всего досаждала ему, он привык терпеть и не такое.
   «Что же теперь?», - спрашивал он себя. Попытки выстроить хотя бы какой-нибудь приемлемый план терпели поражение. Боль мешала думать…
     Татьяна подошла, аккуратно сняла повязки с плеча, обнажив глубокие раны медвежьих когтей, обработала их каким-то странным раствором, нанесла мазь и сделала свежую перевязку.
     «А он – терпелив», - думала она, уже конечно догадываясь, что появление этого мужчины здесь, как-то связано с ней. Но как именно, она пока не понимала. Это смешанное чувство тревоги и странной симпатии было непонятно ей самой. Она знала, что с этим нужно разобраться в тишине и очень внимательно. Но пока у неё не было для этого времени. И ещё женщина чувствовала, что незнакомец будет молчать и не ответит на её прямые вопросы.
   «Давайте, я напою Вас чаем. Силы нужно восстанавливать. Вы потеряли много крови», - с этими словами Татьяна ушла на кухню…
   А «Грей» думал о том, что сейчас, в его тайнике наверное надрывается спутниковый телефон, потому что он не вышел на связь в условленное время…
 …События вышли из - под контроля и грозили принять, мягко говоря,  неприятный оборот. Если он не выйдет на связь через час, пришлют «ликвидатора» и вместе с Татьяной уничтожат и его. «Грей» прекрасно понимал, что участковый  уже в курсе и тоже скоро будет здесь… « А где оружие?»,- вдруг  подумал Андрей, осмотрелся и похолодел – его «пушка» лежала на подоконнике, у горшка с зеленью…
    Татьяна внимательно следила за выражением лица незнакомца, стоя в дверях. Проследив его взгляд, устремлённый к оружию, почему – то, спокойно подумала,- «Вот и конец девочке Тане. Всё когда-нибудь кончается… Интересно, как они нашли меня?»…
    И тут «Грей» заговорил…




Начало: http://www.proza.ru/2010/11/12/1473