Четвёртое измерение

Шимшон Шиманский
"Подумаешь, бином Ньютона!"
(Ну скажем, Коровьев)

Вот бытует такое обывательское мнение, (некогда навязанное общественности Иудейским царём Соломоном), что мол де есть на свете только три вещи, которые никогда не утомляют и не надоедают: шум воды, вид огня и траектория полёта птицы в небе.

Скажу вам (как на духу), лично у меня, при звуках шумящей воды, возникают спонтанные позывы к мочеиспусканию, так что долго слушать этот "шелест струй Бахчисарая" - не могу, увольте!

С огнём тоже, не так всё гладко и просто.
Посмотрев на пламя в течение нескольких минут, внезапно приходишь к простой, но совершенно не конструктивной, а наоборот, я бы даже сказал, - к деструктивной мысли:
"А-а, гори оно всё огнём!"
(Вероятно поддавшись этому инфернальному соблазну и сжёг Гоголь в печурке второй том "Мёртвых душ"?!
А некоторые утверждают, что рукописи не горят.
Горят! Ещё как горят!)

И, наконец, о траектории полёта птиц.
Ежели это пичуга либо воробей какой мелкий, то хрен за ними углядишь: так и шныряют туды-сюды, как скаженные.
Опять же, стрижи, ласточки тоже, стремглав носятся, словно за ними коршун гонится.
А вот ежели , к примеру, сам коршун или орёл, так те не суетятся, вальяжно летят по небу, широко распахнув могучие крылья!
Но так ВЫСОКО они летают, что даже голову приходится задирать, чтобы наблюдать за ними, а в задранном положении голова начинает кружиться от опрокинутого, синего неба, а на глаза наворачиваются восторженные слёзы - тут уж не до траекторий!

Так как же быть, господа хорошие?!
Неужто мы с вами оказались умнее легендарного Соломона, одарённого самим Господом божественной мудростью?!
Разумеется - нет, но тогда, чтобы выбраться из этой софистики, следует уже самим что-нибудь такое-этакое придумать, некий четвёртый постулат!

А давайте его сформулируем так: "В конце-концов, и шум воды и вид огня и траектория полёта птицы в небесах, могут поднадоесть, поднаскучить и подутомить органы зрения и слуха, но только любимую женщину можно ласкать БЕСКОНЕЧНО, радуя глаз, ублажая слух и согревая сердце!"