Автобусные размышления

Татьяна Фотт
Этот парень явно хочет убить меня своим рюкзаком, нет... он просто издевается. В голове я уже сто раз высказала ему все по этому поводу, мне очень хотелось поругаться, я просто кипела. Парень вышел, но пришла бабуля. Она была без рюкзака, но она тоже хотела меня убить, нет... она просто хотела слегка придавить меня своим могучим телом. Ненавижу ездить в переполненном автобусе, вечером, в 47-ом. На улице темно и холодно, в автобусе тепло и тесно. Это противоречие отразилось запотевшими окнами. Я старательно потирала ладошкой маленький выход в другой мир, в тот, где темно и холодно. Но с той же упорностью окно запотевало снова и снова. Мне надоело. Тем более все картинки по этому маршруту я знала наизусть, я могла видеть их даже с закрытыми глазами. Я никогда не замечала до этого момента, как красивы фонари и светофоры, если смотреть на них сквозь запотевшее окно. Из маленьких разноцветных точек в середине растет множество лучиков, практически нераздельных. Огоньки с этими лучиками похожи на одуванчики. Кажется, стоит только дунуть на них и тысячи "парашютиков" разлетятся. Хотя нет, это не одуванчики, это аура. Каждый предмет имеет душу, ауру. Аура у всех разного цвета, стоит просто посмотреть через запотевшее окно. Рядом со мной сидела пара. Она лежала у него на плече. Им было хорошо. На запотевшем окне они нарисовали сердечко. Они смотрели на мир через это сердечко. Но самое поразительное другое. Эта пара доедет домой, выйдет из автобуса, на их место сядет кто-то другой. И этот другой тоже будет смотреть на мир через сердечко. Через их сердечко. Если ему понравится, он будет смотреть через их сердечко словно через свое собственное. А если нет... А если ему не понравится смотреть на мир через их сердечко, он, своей грубой ладонью, очень настойчиво и быстро сотрет его. А ты - тот, кто будет ехать следующим на этом месте, даже не заподозришь, что тебя лишили возможности смотреть на мир через сердечко, через любовь.