Просто Интересные Факты

Евгений Волхонский
                ИЗ ИСТОРИИ СИМВОЛОВ
                ФЛАГИ

КРАСНЫЙ ЦВЕТ издавна особо почитался НА РУСИ, считался исконно - русским цветом, цветом красоты – мужества – принадлежности к высшей власти, цветом борьбы ДОБРА со Злом! АЛЫЕ плащи Александра Невского и Дмитрия Донского были естественными предтечами боевых и государственных знамён КРАСНОГО ЦВЕТА и у царя Ивана Грозного, и в ополчении князя Дмитрия Пожарского… - передав свою эстафету от рюриковичей к романовым. Красно – сине – белые флаги Голландии, позаимствовали русские купцы – облегчившие тем самым себе более свободный проход с товарами  в нужные и ранее недоступные им места, для более успешной и выгодной торговли. При царе Петре I,  много чего тоже позаимствовавшего «в заграницах», в том числе и у тех же голландцев.., красно – сине – белый флаг «пиратствовавших купцов» - так и был закреплён за ними, став флагом русского торгового флота. А официальный монархический флаг Российской Империи был чёрно – золотисто – белого цвета:  чёрный двуглавый орёл, золотой фон и белые ризы Георгия Победоносца, - окончательно установленный для романовской династии императором Александром II, и наряду с тоже официальным Морским Андреевским Флагом – и являлись подлинными символами и флагами государства Российского. После военного мятежа агентов империализма в 1993 году - КРАСНЫЙ ФЛАГ СОВЕТСКОГО СОЮЗА был ими заменён на бело – сине – красный флаг торгового флота царской России, за неимением лучшего – став символом новой старой("базарной") продажной власти! ничего собственного не имеющей.


                Высказывания Мудрых Людей:
... Людей, в дружбе ли, ненависти, связывает (или разъединяет) не расчет, не выгода, и не любовь даже, и конечно не признание заслуг другого человека, а некое тёмное чувство, непонятное и древнее, схожее с запахом, по коему звери находят себе подобных - чувство, что вот это „свой", „своего" племени, клана, вида или типа людей. Или „не свой", и тогда никакие стремления превозмочь это чувство, помириться или сдружиться не достигают цели и заранее обречены. Причём этот „свой" может и предать и выдать (а тот, „не свой" - спасти и помочь) всё равно тянет к „своим" по духу, по нюху, по тёмному и древнему чутью животного стада.,.
                „Великий стол" 2 том Дмитрий Балашов


... Жить в мире, где люди не равны в возможностях, способностях, вкусах, - это нормально. Быть исключением - в этом нет ничего стыдного. Страшно осознавать себя меныпиством. Но оставаться и дальше в искусственном неведении, в утешительном самоослеплении кажется мне ещё страшнее. Провидящие, мыслящие, „получившие пять талантов", те, кто от рождения „более равны, чем другие", не бойтесь нарушить стыдную тайну, не бойтесь заговорить вслух о врождённом неравенстве. Не бойтесь, что вас подслушают и таким образом обнаружат. Те, кому „мало дано", книг не пишут и не читают. Их досуг - телевизор, пивная, стадион. Но они безошибочно опознают вашу отдалённость и враждебную исключительность, как бы вы ни прятались. ...Вы можете отдать титулы, звания, богатство, посты - вас найдут инстинктом и под рабочим ватником, и под монашеской рясой, и под солдатской гимнастёркой.
Нет ничего постыдного в том, чтобы быть исключением. Как сказал Аристотель' „Кто способен предвидеть и предусматривать, тот и должен быть господином". Вам дан дар „предвидеть и предусматривать", и зарыть его в землю было бы преступлением перед тем же близоруким большинством. Да, большинство смотрит на вас с враждебностью и подозрением, но это лишь потому, что своим провидением вы вносите в его жизнь тревогу. Однако вы то знаете, что тревога эта - спасительна. Она есть благо в том смысле, в каком благом является дарованное нам чувство боли - предупреждение об опасности,
                „Стыдная тайна неравенства"
                Игорь Ефимов.

                ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА КРЕСТОНОСЦЕВ.

В июне 1565года решалась судьба Европы. Оттоманская империя турецкого  султана Сулеймана направила свою армию к берегам Италии, первой должна была пасть Мальта! В запрашивавшейся помощи ей отказали все европейские государства, кроме Сицилии. Сорок тысяч янычар высадились с двухсот кораблей турецкого флота, чтобы быстро покорив Мальту, в считанные дни, двинуться и на уже заранее струсившую Европу!.. Великий мастер Жан Паризо дела Валет не устрашился многочисленности и показной жестокости мусульманских захватчиков, грамотно организовал оборону немногих крепостей и фортов силами всего лишь местного ополчения, нескольких тысяч солдат испанской  пехоты и рыцарей Мальтийского Ордена – менее двух тысяч! В течении почти трёх месяцев, турки упорно штурмовали укрепления мальтийцев, захватив лишь несколько фортов, и командующий  турецкой армией Мустафа Паша понимал, что уйти с Мальты без победы – уже позор! Но мальтийцы держались! А когда на остров, наконец-то, высадилась маленькая, но такая нужная подмога из Сицилии, и так сильно ударила своей кавалерией и пехотой по туркам, что те дрогнули, а затем и обратились в паническое бегство в море на корабли, под совместным наступлением на них и вышедших из крепости нескольких сотен последних защитников!.. Покорять Европу с оставшимися от всей турецкой армии едва ли десятью тысячами янычар, полностью деморализоваными и ранеными, было уже поздно! Турции пришлось заняться захватом более слабых…
 


                из истории ордена храмовников\тамплиеров\

После первого Крестового  похода в 1119 году, девятью рыцарями, был основан католический духовно – рыцарский Орден ТАМПЛИЕРОВ. Первоначально в Орден принимались рыцари, давшие обет послушания и бедности. Печать Ордена представляла собой изображение двух всадников на одном коне. Бедные рыцари встали на защиту Иерусалимского королевства от арабов. В дальнейшем, обретя большие богатства и попытавшись избавиться от тягостного непосредственного подчинения Папе Римскому, в начале 14 века Орден был упразднён и распущен папой Климентом V. И уже в 1307 году французский король Филипп IV Красивый, ложью и коварством обманув руководителей Ордена – в одной масштабной операции по всей стране, арестовали и перебили почти всех «храмовников», захватив все их богатства и владения, в том числе и основной, замок Тампль. Для закрепления своего успеха, король приказал сжечь на кострах всех главных Тамплиеров, вместе с их последним магистром Жаком де Моле. Из пламени костра Жак де Моле предал анафеме папу и короля – присутствовавших на его казни – и всё их потомство на все времена! Через две недели, в страшных мучениях скончался папа Климент V. Осенью того же года, от инсульта, умер король Филипп IV Красивый, а его  сыновья, один за другим, погибали на протяжении 14 лет, при загадочных обстоятельствах, не оставив после себя потомства.


                из истории  катаров

16 марта 1244 года, пала крепость Монсегюр – последний оплот КАТАРОВ. В переводе с греческого – «катарос»  означает ЧИСТЫЙ. Катары, и их религиозно – эзотерическое движение «катаризм» -  стремились достичь наивысшей физической и духовной чистоты, в противопоставлении ДОБРА и Зла, Духа и Материи, отсюда и их внутреннее деление на ПАРФЕ – «Совершенных», и обычных верующих – сторонников. С их дистанцированием от заведомо греховной светской, и любой иной власти. Поэтому на распространившихся за два века их существования, в Центральной Европе и Южной Франции, на Катаров начались гонения со стороны доминировавшей католической церкви и зависимых от неё правящих королевских режимов… - завершившегося их полным истреблением! Но в отличии от близких им Тамплиеров – которых вскоре постигла та же печальная участь! – сокровища Катаров, в основном, состояли из их совершенных ЗНАНИЙ, которые они получали из очень древних книг, доставшихся им от других свидетелей предыдущих цивилизаций… Нескольким  «Совершенным» удалось спасти эти сокровища, покинув по подземному ходу крепость, в ночь  перед последним штурмом…


                из истории террора

В 1256 году, в горах северной Персии, монголами была взята крепость АЛАМУТ. Два десятилетия спустя мамлюки в Сирии и Ливане нанесли секте исмаилитов последний удар. Орден ассасинов – убийц, основанный в XI веке Хасан ибн ас – Сабахом, перестал существовать в своём первозданно – ужасном виде! Ибо это было одно из самых первых могущественных тайных обществ профессиональных и безжалостных убийц, которых знала история!


                из истории древнего рима

Из пяти тысячилетий данного периода Истории человечества – с трудом можно набрать не более пятисот лет относительно мирной жизни! Всё остальное время люди были заняты войнами и разрушением всего ими же с трудом созидаемого… Цивилизации и государства создавались и погибали одни за другими.., правда и люди перемешивались и уничтожались, или в лучшем случае – превращались в мифы и изгнанников, давая основу для всего последующего… - с тем же печальным концом!
Первый камень в основание столицы КВИРИНОВ – так сами себя  называли будущие римляне – был заложен в 753 году до нашей эры, а последний Цезарь Империи сел на трон в 475 году после Рождества Христова.
Столетия расцвета и могущества – сменились столетиями застоя, упадка и саморазрушения – и закончились мучительной агонией и гибелью!
 23 апреля 476 года нашей эры завершилась история Римской Империи – вождь варваров Одоакр низложил императора Августа…
 

                из истории мальтийского ордена

5 апреля 1453 года к стенам Константинополя подошла 150 – тысячная  армия султана Мухаммеда. К 15 веку это оставался последний клочок византийской земли от когда-то громадной Восточной Римской Империи!  Для мусульманского мира захватить и разрушить последний оплот  христианства в завоёванных ими землях - для последующего уничтожения  и остальных европейских территорий – было естественно и необходимо! Но Константинополь  не сдавался! Окружённый мощными укреплениями, город стойко отражал все штурмы завоевателей! В бессилии, турки даже свой флот с пушками на них, перетащили на катках по земле от моря во внутреннюю гавань к стенам крепости… - не помогло и это! И всё же Константинополь пал! Из-за пустяка, из-за сущего курьёза!..  Внешнюю стену города окружала изнутри ещё и внутренняя стена, в которой была небольшая дверца – в мирное время через неё в город проходили налегке торговцы и приезжие, чтобы не открывать ради них большие ворота.  А во время осады города эту дверь просто забыли закрыть! Несколько турок, пробравшись за поживой в пролом внешней стены во время передышки – случайно обнаружили в следующей стене и эту незапертую дверь, через которую в скором времени янычары султана и ворвались в город, спасти который стало уже невозможным! После резни, оставшихся в живых – турки превращали в рабов, древние иконы и документы – сгорали в огне публичных костров, на месте разграбленного и разрушенного Храма Софии – будет построена мечеть, а сам Константинополь – станет уже называться Стамбулом… Впереди замаячили новые беды… нашествие Тамерлана на Московскую Русь – остановленного БОГОРОДИЦЕЙ! А в павшую в маразм трусливую и коварную Европу – спасут храбрые мальтийские рыцари!

 
                из истории колизея

Около 80 года до нашей эры римский император Веспасиан приказал высушить озеро перед Золотым дворцом Нерона – чтобы построить на этом месте самую знаменитую с тех пор арену – КОЛИЗЕЙ. Открытая небу чаша этого гигантского амфитеатра вмещала на своих трибунах до 50 тысяч зрителей, с азартом наблюдавших за спектаклями театрализованных представлений.., и за кровавыми схватками людей и диких хищников на посыпанной песком арене…
 

                ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫРАЖЕНИЯ.

Провозгласив независимость от Священной Римской Империи, жители Милана изгнали из города императора Фридриха Барбароссу – усадив его верхом на мула… Когда Барбаросса вновь овладел Миланом, он, чтобы отомстить за своё былое унижение.., заставил каждого жителя города – снять зубами лист инжира (фиговое дерево) прикреплявшегося к заду мула! С тех пор, для обозначения чего – либо нежелательного, отрицательного и позорного, стали говорить: «ВЫКУСИТЬ ФИГУ», дополняющегося и всем известной конфигурацией из трёх пальцев руки, изображающих торчащий из зада мула фиговый лист.


                из истории пасхи

БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ является в часовне Кувуклия – стоящей в Храме Гроба Господня города Иерусалим уже почти две тысячи лет на Пасху, свидетельствуя о победе Спасителя над грехом и смертью!  Возникает ОГОНЬ из «ниоткуда» во время уединённой молитвы в часовне Кувуклия православного священника (Патриарх), и в разные годы, ожидание схождения ОГНЯ длится от пяти минут до нескольких часов. В первые минуты (5-10) своего явления, ОГОНЬ, имея все привычные свойства любого земного огня… в отличии от него – совершенно не жжётся! И имеет пластические свойства – позволяющие ИМ даже умываться, без вреда для волос и одежды… - представляя возможность убедиться в своей БОЖЕСТВЕННОЙ природе происхождения!


                ФОРМУЛА ЛЮБВИ

УМНЫЙ  МУЖЧИНА  +  УМНАЯ  ЖЕНЩИНА  = ЛЁГКИЙ  ФЛИРТ


УМНЫЙ  МУЖЧИНА  +  ТУПАЯ  ЖЕНЩИНА  = МАТЬ  –  ОДИНОЧКА


ТУПОЙ  МУЖЧИНА  +  УМНАЯ  ЖЕНЩИНА  = НОРМАЛЬНАЯ  СЕМЬЯ


ТУПОЙ  МУЖЧИНА  +  ТУПАЯ  ЖЕНЩИНА  = МАТЬ - ГЕРОИНЯ


                УТВЕРЖДЕНИЯ
• Погоду делает тот, кто не слушает прогнозы.
• Самая тяжёлая обида переносится легче, если проглотить её вместе с обидчиком.
• Мы так долго идём вперёд методом проб и ошибок, что пробы ставить некуда.
• Остановить прогресс может только разум.
• Козлом отпущения всегда бывает какой- нибудь осёл.
• Дефицит – это когда что-то есть, но неизвестно где.
• Всю себя отдаёт работе только проститутка.
• Некоторые больше  всего помогают тогда, когда не мешают.
• Если на Марсе нет людей, значит там ЕСТЬ ЖИЗНЬ!
• Все люди разные, некоторые настолько, что и на людей то не похожи.
• Тот, кто никогда своего не уступит, часто прихватывает и чужое.
• Вам НЕ завидуют?- значит НЕЧЕМУ!

                ФАКТЫ
• В стаде, за бараном последуют охотнее, чем за гением.
• Проводники света всегда в изоляции.
• Притворяться совесть не позволяет, не притворяться- разум.
• Всеобщее признание- это когда тебя признали и дураки.
• Пока будут деньги и власть, они будут не у всех.
• За деньги, можно купить и собаку, но ни за какие деньги не заставить её радостно вилять тебе хвостом.
• Некоторые так хвалят свою Родину- будто собираются её продать!
• Демагогом мы обычно считаем того, кто отказывается разделять наши предрассудки.
• Капитан знает всё. Но крысы - ЗНАЮТ БОЛЬШЕ!
• Борьба за умы, нередко заканчивается утечкой мозгов.
• Велика Россия!- а бежать некуда!

                МЫСЛИ
••• ложки дёгтя в бочке мёда: главное - не потерять своей индивидуальности.
••• зуба мудрости: кусают пусть другие, а моё дело - тщательно пережовывать.
••• замочной скважины: я показываю жизнь такой, какая она есть.
••• потолка: выше меня не прыгнешь.
••• микрофона: я усиливаю лишь голос, но не мысли.
••• соринки в глазу: долой шовинизм! лично я – за мирное сосуществование!
••• занозы в теле: вот бы и мне депутатскую неприкосновенность!


        Краткие пояснения отдельных слов и фраз, встречающихся в текстах…\моих книг\

           БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ: он же – Благодатный ОГОНЬ.
В масштабном виде, и при множестве свидетелей Огонь снисходит „из ниоткуда” во время молитвы православного священника (патриарха) внутри часовни Кувуклия посреди храма Гроба Господня в г. Иерусалим, на Пасху, ежегодно. Иногда явление Огня сопровождается всполохами молний. Первые минуты (5-10) Огонь совершенно не жжёт, где бы и на чём он не „горел” – им даже умываются!, он тёплый пластичный, исцеляющий!..
ЛЕМУРИЯ: Древний континент, с цивилизацией очень высоких (до сорока
метров!) людей, разрушенный совокупностью (ну как всегда!) техногенных-природных-и космических причин и факторов… К „осколкам” бывшего континента Лемурия относят территории современного Мадагаскара – Австралии – Индостана – острова Индонезии, Филлипин…
   АРКТИДА: Современная Арктика. До смещения экватора и изменения наклона земной оси –
территория современной ледяной пустыни была благодатным местом жизни, с климатом субтропиков. Арктиду населяли несколько отличных друг от друга народов, самым развитым из которых были Борейцы (чуть выше десяти метров роста), соединившиеся потом в единое образование (и территории) ГИПЕРБОРЕЯ…
    АТЛАНТИДА: Государственное образование потомков Гипербореи. Атланты в процессе
эволюции „измельчали”, и имели рост не выше пяти метров, жили в компактных городах-государствах (перенятых впоследствии от них древними греками и иными народами…: Карфаген…) в симбиозе примитивизма и „высоких технологий”, по принципам кастовости. Атлантида была совокупностью территорий и мест жизни Атлантов, в том числе и в местах (их современных названий) Северной и Южной Америк, Африки, Европы…, а так же на естественных и искусственных островах в морях и океане. С гибелью  их основного, на тот момент, острова-государства, Атланты рассеялись по миру среди своих же, бывших, неразвитых и подневольных народов…
    АМАЗОНКИ: Кочевые племена женщин-воительниц. Сообщества людей с законами и
порядками матриархата существовали во все времена и на всей территории обитаемой земли. Но наиболее выражено женские сообщества развились на землях вокруг современного – Чёрного (ранее звавшегося Русским морем) моря, и части северо-западных территорий современной России, до границ ледника (бывшего в те времена на широте Вологды). В битвах с конными женскими отрядами, войска мужчин обычно терпели поражение. Лишь иногда (что и давало повод для описания такого редкого случая!) такие женщины-воительницы проигрывали битвы и/или попадали в плен – как в случае девятого подвига (из двенадцати) Геракла – в его походе за поясом царицы Ипполиты.

    СКРИЖАЛИ: Каменные, реже – металлические плиты и/или пластины, с выбитыми или
выдолбленными на их поверхности текстами… Наиболее долговечные, а потому и сохранившиеся в первозданном виде артефакты!
    ШУМЕРЫ: Шумерское царство – древнее государство и народ в Азии…

    АССИРИЙЦЫ: Древнее государство Ассирия в азиатском междуречьи…

    САНСКРИТ: Древний язык и письменность государств Азии…, в т.ч. Вавилона.


    МАЙЯ: Древний народ южной части Северной Америки, захвативший земли живших там
ольмеков и тольтеков, и основавших собственную цивилизацию. В свою очередь, Майя были уничтожены испанским авантюристом Кортесом…
    ОРИХАЛК: Металл серебристого цвета легче воздуха, изготовлявшийся по технологии
„сжижения энергии…” для достижения двойного эффекта: прочности и лёгкости…
    ВИМАН: Летательный аппарат цивилизации Атлантов из орихалка…
    ГИЛЬГАМЕШ: „Повесть о Гильгамеше” – письменное описание древнего мира Азии и
деяний героя – Гильгамеша…


   БОРЕЙЦЫ (ГИПЕРБОРЕЯ): древняя цивилизация на территориях современной России –
северной части Уральских гор, Сибири и Арктиды…
   СИРИУС: Самая яркая звезда северной части неба. Очень далека от Земли, но имеет очень
много связей и контактов… в том числе и с самыми дикими народами Земли! В Африке есть племя догоны – при своей полной безграмотности, они лучше современных учёных знают и где эта звезда, и какое туда расстояние, и как эта звезда выглядит… и даже время делят на такие отрезки, которые пригодны только в ядерной физике! Свои (ли?) знания догоны лишь хранят, передавая их из поколения в поколение, и ждут… посланцев с Сириуса!
    НАВУХОДОНОСОР: Вавилонский царь. В данном случае – однофамилец…
    ФАРАОН: Титул правителей древнего Египта. Первыми фараонами были Атланты, перебравшиеся туда после гибели их собственной цивилизации…
    ОБСИДИАН: Вулканическое стекло, использовавшееся в т.ч. как зеркало.
    ПАПИРУС: Тростник, распространённый в Египте, из которого там же изготовляли одноименную бумагу – склеивая полоски выделанного тростника слоями…
   КРОНОС: Отец Зевса, убитый им в борьбе за верховную власть над богами…
   ЗЕВС: После убийства своего отца – Кроноса, стал самым главным богом, с „резиденцией” на горе Олимп в Греции…
   ФОЛИАНТ: Название рукописных или печатных книг большого размера в основном редких по сути, содержанию и количеству.
   ВЫВИЛОН: Древний город, столица Вавилонского царства в Азии…
   ГОЛЬФСТРИМ: Мощное теплое течение в океане, своеобразная „подводная река”, в древности огибал остров Атлантов, а после его разрушения, не встречая более преграды, стал согревать Европу, и растопил там все ледники…
   СТОУХЕНДЖ: Место в современной Англии, с мегалитическими – тоесть каменными сооружениями большого размера и веса…
   БЕРЛИН: Бывшая рыбацкая деревушка на реке (ныне р. Шпрее), ставшая позднее большим поселением, а затем и городом. Основан славянами на славянских же землях. Единственное название („берлин” – означает: запруда. Тоесть деревянная загородка для ловли рыбы…) которое занявшие земли и города славян пришлые племена не переиначили по-своему.
   ХУН-НУ: Они  же – гунны, кочевые племена северных земель древнего Китая, дошедшие до Европы, давшие начало в т.ч. некоторым государствам и народностям из остатков разгромленных и рассеяных их вождём Атиллой, за пятьдесят лет их владычества в Европе…
   КРОЛЕВЕЦ: Пограничная крепость славян, живших в то время ещё на территории Европы. Впоследствии, и эта крепость-город была отнята у русских, и переназвана в Кёнигсберг. А затем и в знакомый нам Калининград.
   МАНУСКРИПТ: Название древней рукописи, представлявшего собой ленту различной ширины и длинны, из кожи или бумаги, с написаным текстом, сворачиваемого затем в рулон. При особой ценности и важности содержания, свиток с текстом завязывался и скреплялся печатью.
   СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: Дочь последнего императора Византии, выданная замуж за московского князя Ивана III. Привезла с собой в качестве приданого и часть знаменитой Александрийской библиотеки…, ставшего впоследствии и основой „библиотеки Ивана Грозного”…
   ШАМБАЛА: Место в горах Тибета, где расположен скрытый и недоступный для всех остальных людей „земной рай”, в котором живут лучшие представители человеческого рода…
   ГРААЛЕВА ЧАША: Сосуд, в которую собрали кровь распятого Христа…
   АЛЬФА-ЦЕНТАВРА: Самая близкая к нашей системе звезда, со схожими планетарными объектами и условиями для зарождения и развития жизни…
   КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ: В буквальном переводе - „пернатый змей”. Верховное божество древних инков, сошедший к ним с неба, давший им знания и многому научивший… Улетел обратно обещал вернуться… Но вместо него явился Франсиско Писарро – и уничтожил весь этот наивный десятимиллионный народ!
  ШИВА: Многорукий бог древних индусов…

  АРМАГЕДДОН: Последняя и ужасная война/катастрофа на Земле…