Крылатая мечта

Лиза Линден
Ботинки — в угол, куртку — на диван, портфель — к ножкам низкого столика.
Ленивыми, тряпичными руками она достаёт учебник по алгебре, тетрадь с аккуратно выписанной двойкой, погрызанную ручку и ластик, от которого уже почти ничего не осталось.
Диана была простой девочкой. Самой обыкновенной. Днём и ночью, утром и вечером она летала. Чем собственно и занимаются большинство девочек её возраста. Разумеется, Диана не летала из зала в кухню, из дома — в школу. Она летала в облаках, ибо облака и есть — самое благоприятное место для полётов.
Найдите точку пересечения графика с осью абсцисс... Девочка медленно провела по строчкам задачи тоненьким пальцем с обгрызанными ногтями. Как же всё это бессмысленно и глупо! Вместо того, чтобы сверлить взглядом учебник, в котором она абсолютно ничего не понимала, Диана стала смотреть в окно.
Окно... Это был один из самых обожаемых предметов в доме! Старая рама с потрескавшейся краской, запотевшее стекло. Это стекло много о чём напомнило Диане. Однажды она умудрилась покрасить его в розовый цвет, чтобы видеть всё вокруг не таким скучным и не таким грустным. Долгое время по розовой дороге ездили розовые машины, по розовым улицам бегали розовые собаки, в розовых домах зажигались розовые окна, днём на небе горело розовое солнце, ночью — розовые звёзды. Всё это было просто замечательно! Но... со временем краска началась стираться, а с ней — и всё хорошее в жизни Дианы.
Тогда она научилась летать. Конечно же, Диана мечтала о крыльях. Таких больших, белых и мягких, как у ангелов. Вы очень удивитесь, но её мечта сбывалась! Сбывалась каждый раз, когда девочка смотрела в некогда розовое окно.
Над низеньким двухэтажном домом было небо. Голубое-преголубое с пушистыми облаками. Когда Диана обращала свой взор к небу, её зрение становилось настоящим биноклем. Ей казалось, что она может пробороздить своим взглядом все облака и добраться до звёзд.
В такие моменты под лопатками начинало покалывать, и Диана ясно чувствовала, как они растут. Становятся всё больше, белее и прекраснее! Один прыжок — и ты паришь в облаках, вместе с чайками и ласточками.
Вы можете кричать, взрывать петарды, стрелять из пушки — она всё равно вас не услышит. Ведь она находится в своём маленьком и в то же время, необъятном мире — за облаками.