Грей. Часть 3

Гриндельмот
Написано в соавторстве с http://www.proza.ru/avtor/tatianavassa Татьяна Васса

... "Грея" звали Андреем и он выполнял самые щекотливые задания "ложи".
Когда Татьяна (так звали его «объект») ушла на работу, он осмотрел её дом. Там было всё просто. Старинная мебель: простой стол, несколько стульев, скамья, деревянный комод с медными ручками. На кухне, рядом с современной посудой, электрическим чайником, соседствовала утварь, которой уже давно не пользуются в современном мире. Ноутбук последней модели плохо вписывался в обстановку этой  избы, так же как и вполне приличный телевизор.
   Удивило отсутствие обычной женской косметики на полочке у рукомойника. А когда он заглянул за занавеску в коридоре, где на самодельных деревянных вешалках находилась её одежда, то взгляд наткнулся на необычный чёрный комплект. Это было монашеское облачение…
    Теперь ему стало понятно, почему она одевается всегда закрыто и сдержанно. Из документов, обнаруженных в верхнем ящике комода и нескольких писем, стало ясно, что она состояла в переписке с некими людьми из высшего церковного руководства и не только… Из писем было ясно, что эта женщина сложила с себя монашеские обеты и укрылась в глуши, чтобы более не принадлежать ни к какой церковной организации, что было озвучено в её отказах на предложения вернутся снова в "лоно церкви". Что её заставило совершить такой поступок - было пока непонятно для него…
    Ещё одной странностью  были её "отношения" с птицами. Когда Татьяна утром шла на работу по тропинке, ведущей к дороге, нередко её "сопровождала" небольшая стайка каких-то маленьких серых птичек. Они летели чуть поодаль, с непременным весёлым чириканьем. А когда она возвращалась - встречали на том же месте.
    Иногда, на высокую сосну, которая стояла возле дома, прилетал ворон и громко три раза издавал призывный звук. Она выходила к нему, выносила еду и что-то "отвечала" звуками, похожими на карканье. Ворон съедал предложенное, потом садился на вытянутую руку, позволяя гладить его по хохолку. Так они некоторое время сидели, пока он не отталкивался от её руки и не поднимался высоко, паря над сосной. Улетал ворон всегда в сторону севера, где далеко, примерно в пятистах километрах находился военный космодром.
    Почему ему не предоставили никакой информации о прошлой жизни этой женщины? Может быть потому, что для выполнения его задания, она вряд ли была  нужна? Или, всё-таки "ложа" намеренно это скрыла, чтобы не помешать исполнению? А ведь он - лучший и никогда не возвращался с поражением…
    Задание… Андрей получал после выполнения каждого хорошие деньги - «ложа» ценила его услуги. Но сейчас его мысли были заняты  Татьяной не как объектом задания, а как … женщиной. Это его тревожило и вместе с тем радовало. Женщины не играли главной роли в его жизни. Так он думал совсем недавно…
   … Они столкнулись случайно, на тропинке к ручью… Татьяна улыбнулась незнакомцу и поздоровалась. «Грей» что-то буркнул ей в ответ и быстро пошёл в сторону трассы. «Она не должна была в это время быть здесь»,- лихорадочно соображал Андрей,- «Сегодня будет участковый и она расскажет про встречу с незнакомым человеком»…
    …За спиной у «Грея» хрустнула ветка… Он обернулся и увидел знакомую морду зверя. Но медведь не испугался и пошёл на человека… «Что за день!»,- только и успел подумать Андрей. Он несколько раз выстрелил зверю в голову, а после – вспышка боли, провал… Ночь…
    … Сознание медленно возвращалось к Андрею. Он не понимал, где он и что с ним. Чьи-то руки прикасались к его лицу и телу. Ему было больно и вместе с тем – приятно… Лёгкий укол и он опять провалился во мрак….
      ...Татьяна, сменив повязки незнакомца, думала об убитом им медведе, о том, что завтра за ней приедут на судебное заседание и как ей не хочется туда ехать…
      И ещё тревожило непонимание того,  куда пропал её «добрый ангел»… С ником «Грей»…



Начало: http://www.proza.ru/2010/11/12/1473