Вечная память

Валерий Бакуткин
Вечная память.
   Доктор был похож на Будду с круглым улыбчивым лицом, животиком, на котором он складывал руки.
-Что беспокоит?
-Память.
Он понимающе кивнул и улыбнулся.
-Плохо запоминаю забываю имена адреса телефоны.
Доктор улыбнулся еще шире.
-Стараюсь все записывать что бы не забыть.
Доктор просто расплылся в улыбке.
-Бывает что приходится повторять несколько раз чтобы запомнить.
-Не можете вспомнить, что было вчера … продолжил доктор.
-Да, бывает.
-Не стоит расстраиваться. Нарушения  памяти -это болезнь века. Слава богу, сейчас появились возможности эффективно помочь пациентам. Поверьте -очень эффективно
-Что вы может предложить.
-Конечно, новейшую систему "вечная память". Последнее достижение науки. Отличные результаты. Все очень просто. Вот такая маленькая штучка вернет вам память,- он показал капсулу размером с кофейное зерно.
-Что это такое.
-Огромный объем памяти. Хватит на много лет, а можно  еще и расширять. За небольшую плату.
-Как это происходит.
-Эту капсулу вживляют вам в организм, обычно в затылочной зоне. Вот тут,- он показал у себя. У меня например, такая капсула уже более года  и никаких проблем.
-Больно.
-Нет, совсем не больно. Местная анестезия.
-А потом.
-Потом вы помните все. Записывается все. Потом сами решаете, что нужно оставить, а что стереть.
-Как на компьютере.
-Совершенно верно, есть еще функция "полное копирование". Прямо на компьютер.
-Что я буду помнить.
-Все.
-Дополнительный сервис-закачка музыки и фильмов.
-Это как. Мы закачиваем вам в память фильмы любые по вашему желанию. Выбор не ограничен. Хоть всю фильмографию за последние лет 20. Можно закачать всю музыку вы какую предпочитаете?
-Классическую.
-Замечательно. Скопируем архив классической музыки. Из фильмов что. Комедии боевики эротика-он подмигнул-у нас есть самое новенькое-полная анонимность.
-А как этим пользоваться, в смысле смотреть.
-Как телевизор. Только как бы непосредственно там,- он указал на голову.
-Есть отдельные программы,- он оживился,-  при которых можно генерировать показ фильмов во сне. Представляете-спите и сморите фильмы вместо снов. Очень удобно.
-А как же сон.
- А зачем они нужны, сны. Одно беспокойство, кошмары разные. Навязчивые состояния. Сон нужен для фильтрации информации: что оставить, что нет. Но у вас будет самостоятельны выбор. Поэтому необходимость в них отпадает. Очень удобно -он опять улыбнулся.
-Ну как? Будем готовить договор, в смысле историю болезни.
-Пожалуй…
-Возникли сомнения?
-Знаете, доктор, у вас есть компьютер?
-Конечно.
-В нем есть вирусы?
-Конечно-вирусные атаки, этой дряни все больше и больше. Но это же железка-можно всегда почистить, поставить программку.
-Я вот что подумал. А если этот вирус, который создаст либо конкурент либо сумасшедший программист попадет в эту штуку. То что будет?
Улыбка исчезла с лица доктора.
-Могу предположить доктор. У меня с компьютером такое было. Все было заблокировано.
На  лбу доктора образовалась непривычная морщинка.
- Потом перемешалось. Файлы путались. Чистая шизофрения.
К морщине на лбу добавились крупные капли пота.
-Эти программы очень надежные,- залепетал он, -никаких жалоб.
-Раньше и вирусов компьютерных не было. Это вопрос времени.
Рука доктора  потянулась к затылку, куда видимо и была имплантирована капсула.
-Так что, наверное, я пока подожду. Схожу к терапевту, пусть какие-нибудь пилюльки пропишет чтобы память улучшить.