Хотэй образ солнца

Игорь Леванов
Мне очень нравится Хотэй, -
Он добродушно так смеется,
Исполнит все, что ты хотел
И одарит любовью Солнца!
Вера Великих http://www.proza.ru/avtor/astroveda

Хотэй, Будай (яп., бог счастья, общения, веселья и благополучия) — один из самых популярных персонажей нэцке. Хотя иногда называют смеющийся Будда. Его имя переводится как «холщовый мешок».
По легенде образ Хотэя был взят с настоящего персонажа, монаха по имени Ци-Цы, который жил в Китае в X веке. Он странствовал с большим холщовым мешком и чётками, и получил прозвище Будай (в японском произношении — Хотэй). Там где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Если кто-нибудь спрашивал, что находится в мешке, он отвечал: «Там у меня весь мир». В XVII веке Хотэй, как воплощение счастья и беззаботности, был принят в Японии. Он стал одним из семи богов счастья.
Исполнение желаний.  Чтобы исполнилось желание, нужно потереть фигурку по животу триста раз, держа в голове мысль о том, исполнения чего вы желаете. Неважно, что это будет — работа или личная жизнь.
Изображения Хотэя.  Хотей изображается держащим: слитки золота, монеты, посох, жемчужину, мешок с богатством, ведущим в поводу дарственного коня. Статуэтка сидящего Хотэя — женский талисман, а танцующий или стоящий бог — мужской. Хотэй предопределяет людские судьбы и помогает в осуществлении желаний.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Даже без этого знания о Хотэе есть моё эссе, в котором я предлагал, представить как вы гладите солнце. Хотэй – это солнце, но это только для вас, все остальные путь продолжают «заморачиваться» экзотической.