К космическому разуму

Равшан Салиев
Физиология утверждает, что с момента рождения человек видит мир перевернутым. Через некоторое время происходит адаптация и мир переворачивается, так сказать, становится на ноги. Но если смотреть на Землю из космоса, то это как раз восприятие младенца, потому, что в космосе есть только одно направление - вверх, по привычке для любого существа, родившегося не в открытом пространстве. Итак земля для них это получается вверх. Любые формы жизни, ограниченные своей планетой, вынуждены относиться к гравитации как к данному, как к априорной категории восприятия. Так устроено наше мышление, что к препятствию мы относимся как к точке опоры. Сила притяжения, как и неумолимая сила времени кажутся непреодолимыми препятствиями для жизни и свободного движения. Душа человека-исследователя просится в космос, на какой бы планете он ни жил. Душа просит удивления и восторга, чистых чувств. Люди мечутся в поисках разума, а забывают трезво мыслить и читать Аристотеля, Евклида, Платона, современных ученых, просиживают в Интернете драгоценное время. Забыли о детях. Как будто им эти знания не нужны. А кто будет продолжать жизнь на Земле? Такое ощущение, что скоро людям станет легче умереть, чем решать проблемы. Прошу включить вашу память. Вспомнить детские ощущения. Вы мечтали видеть мир лучше и не было у вас никаких идиотских страхов. Вы мечтали сделать открытие, которое принесет людям счастье. По вашему творчеству я вижу, что вы талантливы и способны творить. Покажите нам направление счастья. Мы слепы (я в том числе).